Вентилируемые фасады — современный способ облицовки зданий

Навесные вентилируемые фасады это современная система облицовки домов, которая заслуженно пользуется признанием среди специалистов  на строительном рынке. Несмотря на то, что она появилась сравнительно недавно, сегодня эта система успешно применяется в реконструкции и обустройстве фасадов зданий.

Вентилируемые фасады имеют целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с прочими конструкциями и способами применения материалов для отделки зданий. Эта система обеспечивает тепло- и звукоизоляцию на самом высоком уровне, отлично защищают как внешние, так и внутренние стены от перепадов температур и воздействия атмосферных явлений за счет хорошего воздухообмена.

Сам по себе монтаж навесного фасада может проводиться без предварительного выравнивания поверхности стен и устранения их дефектов. Применение этой конструкции делает возможным использовать огромный ассортимент современных отделочных материалов. Если вы решили приобрести вентилируемые фасады в Москве http://www.5805858.ru/ — знайте, что они могут прослужить вам до 50 лет, причём в течение всего этого времени не требуется никакого ухода за ними и реконструкции! Стоит также отметить, что здания с вентфасадами обладают высокими декоративными характеристиками.

Для производства вентилируемых фасадов применяются в качестве облицовочных материалов самые разнообразные материалы: фасадная кассета или минерит, фасадная панель, керамогранит, металлический или виниловый сайдинг, профнастил. Выбор здесь зависит в первую очередь от вкусовых пристрастий, назначения здания и финансовых возможностей.

Начинается монтаж вентилируемого фасада с очищения поверхности здания от штукатурки и старой краски, также снимаются водостоки, вывески, антенны и прочее. После этого на стену крепят кронштейны и накладывают теплоизолирующий материал с фиксацией дюбелями либо планками кронштейнов. Далее на кронштейны крепятся направляющие, к которым с помощью заклёпок присоединяются кляммеры, куда вставляются отделочные материалы. Устройство вентилируемых фасадов требует навыков и определенных знаний, поэтому заниматься этим видом работ могут только строительные организации с соответствующей лицензией и специально обученными работниками.

Post Author: admin