Венецианская штукатурка: мастер класс + ВИДЕО фламандского варианта

Если вас интересует венецианская штукатурка, то мастер класс + видео готовы помочь справиться самостоятельно с тем вариантом обработки стен, который носит название фламандского.

Прежде, чем посмотреть видеосюжет, прочитайте об основных этапах работ, которые выполняются при работе с классической «античной» массой.

Основные этапы отделочных работ венецианской штукатуркой

Помочь вам равномерно уложить штукатурку на широкий шпатель призван узкий собрат или широкий нож. Если вы от рождения левша, то производите накладку слева (это та часть шпателя от ручки, которая к ближе к стене).

Первый слой – самый тонкий. Чтобы его получить, шпатель прижимайте довольно плотно к поверхности с наклоном в 15 градусов или чуть больше.

Прозрачность слоя должна просматриваться визуально: его толщина больше 1 мм прозрачности не дает.

Первый слой требует полного высыхания, причем равномерного, так что старайтесь отказаться от ровных линий, чтобы наложение слоев не испортило картину при сушке: дело в том, что более толстое покрытие может и не до конца просохнуть, а при нанесении на него второго слоя просто утратить глубину и даже треснуть.

Качественная штукатурка позволяет увидеть фактуру стены после того, как первый слой высохнет. Это редкое явление, но оно существует, заставляя хозяев отказаться от последующих работ. Нельзя бросать работы на половине пути: тонкий слой не способен передать весь колорит эпохи.

Если производитель указал в инструкции, что цвет искомого материла зависит от определенных условий, то создайте их.

Между первым и вторым слоем венецианской штукатурки может пройти от одного часа до трех. Не любит этот капризный материал спешки, так что будьте терпеливыми.

Неровности соскабливаются не шкуркой, а маленьким по размеру шпателем, если не хотите, чтобы ваши слои стерлись до грунтовочного материала.

Все последующие слои наносите истым шпателем: застывшие на нем камешки испортят фактуру стены. Поставленное рядом ведро с водой избавит вас от беготни под кран в кухне или ванной комнате. Мокрый инструмент вытирайте мягкой ветошью: стенам не нужна лишняя влага.

Фламандский вариант: венецианская штукатурка (мастер класс + ВИДЕО)

Видеофильм просто потрясающий. Главное, просмотреть его на одном дыхании.

После того, как закончится сюжет, обсудите со своей семьей, в состоянии ли самостоятельно справиться с такой работой.

Post Author: admin