Венецианская штукатурка своими руками + ВИДЕО

Делается венецианская штукатурка своими руками довольно легко, но не без некоторых нюансов. Используя венецианскую штукатурку, вы придаете оригинальный и неповторимый вид своему интерьеру. Вы можете быть творить задуманные только вами линии и изгибы так, как вам этого хочется.

В целом, венецианской штукатурке присущ ряд бесспорных плюсов, которые выделяет ее из иных отделочных материалов, и делают ее невероятно популярной. Сегодня можно приобрести как готовый состав штукатурки, так и красители и материалы, которые совмещаются согласно вкусу творителя. Венецианская штукатурка наноситься в несколько слоев. При нанесении кромки большого шпателя должны быть закруглены, что позволяет вдавить смесь в обрабатываемую поверхность. Перед нанесением первого слоя стену обрабатывают специализированной грунтовкой. К слову, стены обязательно должны быть ровными и чистыми.

После высыхания первого слоя приступают к нанесению остальных слоев. Рисунок мрамора получается благодаря мазкам маленького шпателя. После окончания нанесения узора его следует отполировать с помощью большого шпателя или мастерком. Окончив наносить последний слой, приступают к нанесению защитного покрытия из воска. Переборщив с воском, рискуете затемнить узор.

Штукатурка окончательно крепнет через месяц, после чего ее, в принципе, можно вымывать моющими средствами. Венецианская штукатурка имеет ряд преимуществ: она экологически чиста, не образует трещин, водоотталкивающая, прячет поверхностные дефекты, для нее не нужно проводить подготовительные работы.

Post Author: admin