Важность юридического адреса

Зачем нужен юридический адрес? Желая пройти государственную регистрацию, представитель юрлица обязан сообщить о юрадресе в налоговую инспекцию, которая вносит данные сведения в ЕРГЮЛ.

Юридические адреса нужны как головной организации, так и её филиалам. Чтобы официально появиться на рынке товаров, продукции и услуг юрадрес необходим. Не стоит также забывать тот факт, что любое юридическое лицо в процессе своей хозяйственной деятельности заключает договоры, вступает в коммерческие отношения. Следовательно, ваши потенциальные партнёры должны чётко себе представлять, что такая организация реально существует, в её конкретном месте расположены органы её управления или её представитель.

Закон возлагает все негативные последствия недостоверности заявленного юрадреса на саму организацию. Таким образом, поставлена законодательная цель — максимально обезопасить добросовестных участников рынка.

Последствия неполучения почты, повесток иных сообщений ввиду недостоверности юридического адреса, ложатся виной на юрлицо.

Что же означает с точки зрения закона недостоверность данных сведений?

1. Массовый адрес регистрации, то есть присутствие большого числа «фирм-однодневок» с данным юрадресом;

2) Адрес разрушенного, несуществующего объекта недвижимости;

3) Условный адрес объекта незавершённого строительства;

4) Адрес государственного или муниципального органа, воинской части, то есть адрес, которым заведомо нельзя пользоваться;

5) Подача заявления собственника недвижимости с возражениями по поводу размещения по данному адресу любых юридических лиц.

Как вы видите, получить юридический адрес не всегда просто. Особенно это касается крупных населённых пунктов. Закон также ограничивает возможность присвоения юридического адреса в жилом фонде. Исключение сделано для адвокатов адвокатских кабинетов.

Продажа юридического адреса с учётом изложенного, не является таким уж необычным явлением. Оказание этой услуги требует не только хорошего знания конъюнктуры рынка, требований закона, но и зачастую умения вести переговоры с собственниками недвижимости и учредителями юридических лиц. Ведь далеко не у всех желающих открыть своё дело есть в собственности или в аренде подходящий объект недвижимости. Не стоит забывать взаимодействие с налоговыми органами, встрече с которыми зачастую не готовы новички рынка. «Юридическая компания «Мегаполис»» знает все тонкости и острые углы в данной теме.

Разве неопытный участник рынка застрахован от того, что юридический адрес останется таковым на бумаге? Стоит задуматься, зачем брать на себя лишний риск, ведь рисков в предпринимательской деятельности и так хватает. Например, регистрирующий орган имеет право обратиться в арбитражный суд с исковыми требованиями о ликвидации юридического лица, пройдя претензионную процедуру.

Стоит помнить о том, что адрес осуществления фактической деятельности может не совпадать с юридическим адресом юридического лица.

Post Author: admin