Утеплитель для водяных теплых полов

Утеплитель для водяных теплых полов играет значительную роль в плане сохранения тепла в помещении, поскольку в случае не проведения утеплительных работ на полу можно ожидать потери тепла в диапазоне 10-20 градусов от всего вырабатываемого тепла, что, конечно же, бьет по карману.

В качестве утеплителя для водяных теплых полов чаще всего специалисты прибегают к таким материалам как пробка, плиты на основе минеральной ваты, ЭППЛ, а также пенополистерол. Утепление может производиться и при помощи профильных теплоизоляционных матов.

У каждого утеплителя есть свои преимущества и недостатки. Самым выгодным вариантом является утепление теплоизоляционными матами, которые отличаются прочностью, легким монтажом, обладают хорошими пароизоляционными свойствами, потому что имеют покрытие пароизоляционной пленкой.

Но главным плюсом является то, что данный утеплитель оснащен специальными выступами, в которые кладутся трубы. Вид утеплителя из минеральной ваты отличается хорошими звукоизоляционными свойствами, однако имеет существенный недостаток, который состоит в сильной отдаче тепла при намокании утеплителя.

Наиболее часто применяемым утеплителем является пенополистерол, толщина которого варьируется в зависимости от многих факторов, которые указаны как постоянные. Практически все вышеперечисленные виды утеплителей выпускаются плитами, что значительно упрощает процесс их укладки. Как дополнительный утеплитель может использоваться фольгированная подложка.

Post Author: admin