Утеплитель для стен с фольгой: применяем пенофол

Если вы хотите утеплить свой загородный дом, включая балкон и лоджию, то незаменимым утеплителем для стен с фольгой будет легкий и довольно тонкий материал, имя которому пенофол.

Его любят использовать опытные строители с качестве пароизоляционного компонента для стен бань или саун, им же теплоизолируют перекрытия и все кровельные конструкции, а так же воздуховоды и трубы водопроводные, канализационные.

Утеплитель для стен с фольгой: свойства пенофола

Пенофол – изобретение конца 20 века, причем настолько универсальное, что с его помощью не только внутренние стены дома утепляют, но и изолируют их от влаги в жидком и парообразном состоянии. Экологичность материала давно доказана, так что можете его свободно использовать даже в детских комнатах.

Сделан утеплитель из вспененного полиэтилена, поверх которого слой фольги, толщиной в двадцать микрон. Фольга к полиэтилену наплавлена (такой процесс называется термической сваркой), затем полируется, обеспечивая при этом новый технический показатель: коэффициент теплоотражения, который доходит до 70%. Получается, что зимой теплопотеря составляет всего 30 процентов или чуть больше.

Пенофор поглощает и звук: при толщине от 0,2 до 4,4 мм до вас не дойдет третья часть лишних шумов. Выпускается этот материал разной толщины: самая большая – 10 мм.

Утеплитель для стен с фольгой: виды материала

  1. «А» — фольга с одной из  сторон.
  2. «В» — двустороннее покрытие.
  3. «С» — фольга на правой стороне, а левая сторона самоклеющаяся.
  4. «М» — имеет рельефную форму при металлическом экране с одной стороны.
  5. «ALP» — имеет односторонний фольгированный слой, на который впаян прозрачный политилен.

Установка пенофола: на раз, два, три

Нормативный коэффициент теплопроводности у материала толщиной 4 мм, причем фольга с 2 сторон, поэтому позиция раз – расчет необходимого количества материала.

Позиция два: внутреннюю поверхность стены утеплить придется пенофолом типа «А», «В» или «С». При типе С клей не требуется. Гидроизоляции подлежит только «А», тип «В» монтируется на каркас.

Позиция 3: На самом материале влага не будет скапливаться при  зазорах (естественное проветривания) в два см: у «С» каждой стороны, у «А» и «В» с одной.

Пенофол крепят рейками, толщина которых миллиметров 20, чтобы создался зазор. Сами же рейки (шаг 100) дюбелями.

Post Author: admin