Утеплитель для пола под стяжку

Какой выбрать утеплитель для пола под стяжку?

Существует достаточное количество вариантов утепления пола под стяжкой. Так, например, утепление может быть произведено при помощи керамзита, базальтовой ваты, экструдированного пенополистерола, или полистерольного пенопласта. Хорошим вариантом для утепления пола является керамзит.

Керамзит – это гранулированная округлая твердая смесь. Этот материал изготавливается путем обжига глины и также содержит в себе торф, опилки и некоторые иные материалы. Размер гранул варьируется, что определяет свойства теплопроводимости материала. Этот материал обладает высокими устойчивыми свойствами к влажности, также он не боится перепадов температур, он достаточно легок и не обладает большой нагрузкой на фундамент. Из-за своей особенной структуры, материал несет в себе не только внушительные теплоизоляционные свойства, но и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Данный утеплитель экологически чист.

Базальтовая вата является разновидностью минеральной ваты. Это утеплитель в виде плит, который подлежит укладке в виде шахматного порядка на пол до залива стяжки, величина которой должна быть более 4 см. Материал не подвержен горению, слабо деформируется и не пропускает пар, имеет высокие теплоизоляционные характеристики, устойчив к высоким температурам.

Основным преимуществом полистирольного пенопласта является его малая стоимость и широкое распространение, прочность, малая влаговпитываемость и высокие теплоизоляционные характеристики. Недостатки: горит, подвержен воздействию природных факторов. Используя пенопласт как утеплитель, можно не учитывать эти недостатки в силу их незначительности.

Post Author: admin