Утеплитель для пола под линолеум

Качественное устройство пола помогает экономить деньги, ведь утеплитель для пола под линолеум помогает экономить энергоресурсы, бережет от лишних трат на покупку дополнительных обогревателей, помогает создавать микроклимат внутри помещения и бережет напольное покрытие от плесени.

Вариантов утепления пола в квартире достаточно много, но применение того или другого зависит от этажа, где вы проживаете, есть ли под вами подвал, какова высота потолка. Еще встречаются дома с настолько низкими потолками, что устраивать конструкцию на лагах – просто глупость. И все же без утеплителя плохо даже тем, кто живет на 5-6 этажах.

Утеплитель для пола под линолеум: как жить на первом этаже

Вы решили сменить напольное покрытие в кухне, уже выбрали линолиум, но еще его не купили, подумайте, прежде всего, на что вы его класть будете. Вот тут и начинаются проблемы: на бетонный пол требуется ли что-то еще, или линолеуму и на нем будет хорошо. А, может, все-таки на лаги его монтировать, все же это как-то убережет от плесени дорогостоящий материал?

Тут еще и первый этаж роль играет. Подвал не дает тепла, а только сырость, особенно в межсезонье, пока радиаторы не станут горячими. Придется пойти на дополнительные траты, но тут уже без вариантов. Так какой же выбрать утеплитель?

Утеплитель для пола под линолеум: рассмотрим несколько вариантов

Если стяжка у пола цементная, то нормальную температуру под ногами вы получите даже тогда, когда приобретете линолеум на утеплителе. Стоит он, конечно, дороже, чем обычное покрытие, но зато на лекарствах сэкономите.

Попробуйте использовать пробковую подложку. Метод, конечно, дороговатый, зато пружинить будет под ногами так, что не устанете по 6 часов без отдыха варить да жарить на кухне любимые продукты.

Вариант третий – джутовый утеплитель в рулонах.

Если ваш пол и так достаточно теплый, но все же весной и осенью хотелось бы добавить ему пару градусов, то воспользуйтесь такой подложной, как фанера. На худой конец можно и ДВП прикупить, но содержит она не совсем полезные для здоровья ингредиенты.

Но лучше всего под линолеум использовать экструдированный пенополистирол, это материал 21 века, к тому же экологически не опасный.

Утеплить же пол по лагам можно в квартире с потолками в 4 метра или на закрытой веранде, отправив внутрь, между деревянными направляющими, любой из утеплителей. 

Post Author: admin