Утепление загородного дома пенополистиролом: как осуществляется

Пенопласт является самым популярным материалом для утепления пола, стен, потолков. Работать с ним можно как внутри, так и снаружи здания. Пенополистирол стал популярен, благодаря своим универсальным свойствам и простоте работы с ним. Данный материал используется уже очень давно и не собирается в ближайшем будущем пропадать со строительного рынка.

А 15 лет назад широко стал применяться экструдированный пенополистирол . Его изобрели более полувека назад, отличается крайней плотностью и легкостью.

Утепление своими руками

Вам понадобится ножовка (для нарезания пенопласта), шпатель, строительный уровень, дрель-миксер, перфоратор, металлическая терка.

    Рассмотрим поэтапное утепление дома своими руками:

  1. Для лучшей хваткости пенопласта на поверхность ее следует очистить от лаковых и прочих покрытий.
  2. Надо обследовать стену, которую планируете утеплять. По необходимости зачистить выпуклости и замазать трещины.
  3. Затем нужно прикрепить подготовленный стартовый профиль для выравнивания поверхности.
  4. Для того чтобы приклеить пенопласт, нужно развести сухую смесь с водой до однородной массы (желательно не очень большое количество, так как использована она должна быть в течении двух часов, иначе засохнет).
  5. Полосками, толщиной около 5 мм, нанесите качественный клей на пенопласт.
  6. Располагать листы следует в шахматном порядке, избегая длинных прямых линий, иначе, в последствии, они могут превратиться в трещины на доме.
  7. После приклеивания листа по нему нужно несильно постучать для закрепления полученного результата.

Завершение работы

Завершить работу следует наложением армирования для защиты внешней стороны пенопласта от погодных и прочих условий. Затем идет грунтование ранее наложенной сетки, оштукатуривание и качественная окраска.

Post Author: admin