Утепление стен в квартире

В настоящее время существует 2 оптимальных способа, с помощью которых можно самостоятельно выполнить работы по утеплению стен. Это минеральные материалы Rockwool, URSA, Isover или гипоскартон и пенополистерол, иначе именуемый твердым пенопластом. В первом случае потребуются предварительные работы, связанные со шпаклевкой стен из гипсокартона, а во втором – придется штукатурить их и выравнивать.

Предпочтение отдается пенополистеролу, так как процесс с ним наименее трудоемкий и более эффективный. Приклеить к стенам плиты сможет и ребенок, поэтому стоит рассмотреть более трудоемкий способ. Утепление стен в квартире при этом проводится поэтапно. Также стоит помнить про настенное пробковое покрытие и МДФ панели для стен. 

  1. Начало работ – оклейка стен хорошим теплоизолирующим материалом, изготовленным на основе полипропилена, напоминающего взбитую пену. Как только процесс завершен, переходите к установке направляющим металлического каркаса, которые надо закрепить и для гипсокартонной стены горизонтально. Такой процесс проводят на потолке и полу. От стены такие конструкции должны проходить на расстоянии от 40до 60 мм. В направляющие следует установить 6000мм профиль.
  2. Пространство между профилем и стеной заполняется минеральным утеплителем. Сделайте такую работу тщательно, без пустот, так как сквозь них тепло беспрепятственно уйдет из дома. После этого приступите к установке горизонтальных планок профиля. В конце этого этапа работ у вас должен получиться жесткий каркас из металла, который и будет служить опорой для листов из картона.
  3. Теперь можно приступать к закреплению листов из гипсокартона к металлическому каркасу. Для этого стоит установить целые листы материала. Если они соответствуют типовым размерам, то вы избежите нестыковок. Профиль 600 мм и уровень помогут быстро завершить все этапы. Остается лишь подрезать листы и прикрепить их.
  4. Не забудьте прогрунтовать возведенную стену. Как только она высохнет, проклейте стыки бумажной лентой или серпянкой, зашпаклюйте стыки шпаклевкой Pufas, Uniflot или другой. Этот процесс поможет исключить образование трещин в местах состыковки материалов.
  5. Завершающий этап состоит из нанесения базового и финишного шпаклевочного материала. И только после этих работ приступить к шлифованию стен, грунтовке и оклейке их обоями.

В принципе, утепление стен в квартире не такая сложная работа, как кажется на первый взгляд. Главное, привезти необходимые стройматериалы и набраться терпения

Post Author: admin