Утепление стен под сайдинг

Какой лучше материал использовать для утепления дома? Как правильно надо утеплять? Утепление стен под сайдинг – хорошее ли решение для утепления частного дома? Ответы на эти вопросы постараемся осветить в данной статье. 

Надо определить по теплотехническим расчетам, еще при проектировки дома, стоит ли утеплять именно ваш дом сайдингом. При этом учитывают климат, эксплуатацию (постоянная или сезонная). Если ваш дом сезонного проживания (апрель — сентябрь), не потребуется теплотехнический расчет. Решение утеплять или нет, будет завесить только от вашего желания, т.к. такой дом можно и не утеплять. А если вы собираетесь проживать в доме круглый год, то обязательно нужно будет утеплить свое жилище, а особенно при обшивки внешних стен дома под сайдинг.

Чаще всего используют для обшивки стен деревянных частных домов виниловый сайдинг, металлический – для различных промышленных объектов. Эти два вида сайдинга требуют дополнительного утепления, чтобы в любую погоду в помещении была комфортная температура.

Сделать монтаж сайдинга необычно просто и можно даже сделать самому. Сначала следует дом утеплить. Проще всего устанавливать сайдинг, если стены просто деревянные, но в некоторых случаях установка сайдинга идет на обрешетку, которая может быть металлической. Панели защилкивать надо одну за одну, после чего обязательно нужно закрепить обшивку саморезами, гвоздями или шурупами. Отверстия для этого должны быть продолговатыми (специально предназначены для крепежа) и располагаться в верхней части панели.

Предварительная установка вертикальной обрешетки – обязательное условие для утепления стен под сайдинг. Сечение обрешетки зависит от толщины слоя утеплителя, сама же обрешетка крепится с помощью дюбелей к стенам дома. Именно от толщины стен, климатических условий местности будет зависеть толщина утеплителя под сайдинг. Плоскость будущей обшивки вы должны хорошенько выровнять строительным уровнем, т.к. правильное утепление и монтаж самого сайдинга напрямую зависит от грамотной установки обрешетки. Затем надо уложить утеплитель в обрешетку. Между стеной и утеплителем никаких слоев пароизоляции и дополнительных пленок класть не нужно. А сверху утеплителя рационально будет положить влаго- и ветрозащитную диффузионную мембрану, которая крепится обычным степлером. Также стоит помнить про постройку дома из сибита и утепление его пенопластом. 

Утеплитель под сайдинг должен обладать некоторыми свойствами: долговечностью, устойчивостью к старению материала, иметь впоследствии стабильную форму, исключать появление мостиков холода, иметь высокую теплоизолирующую характеристику, быть устойчивым к ветрам. Все перечисленные качества включают в себя минеральные утеплители из стекловаты (с невысокой плотностью) и базальтовое волокно.

У вас есть замечательная возможность получить за небольшую сумму денег дом с красивым и аккуратным фасадом, который к тому же будет еще отлично защищен от неблагоприятных климатических условий. Для этого вам нужно лишь сделать утепление стен под сайдинг.

Сайдинг

Post Author: admin