Утепление стен пенополистиролом

Любой специалист вам скажет, что утепленные стены помогут сэкономить на обогреве 50% вашего бюджета. Хорошо, если это будет сделано с двух сторон. Требования к утеплителю такие: он должен обладать огнеупорностью, выдерживать перепады температуры, быть износостойким, не выделять токсичных веществ. Для утепления стен можно воспользоваться возможностями пенопласта. Этот вид материала приятно удивит своей невысокой ценой. Для внешнего и наружного утепления стен вы можете использовать гипсокартон, тёплую штукатурку или этим способам предпочесть другой. Из нашей статьи вы узнаете, как можно выполнить утепление стен пенополистиролом.

В настоящее время для утепления стен всё чаще стали использовать пенополистирол. Он внешне похож на пенопласт, но лишь в прессованном виде. К тому же, если в процессе проведения работ вы его случайно поцарапали или нанесли другой дефект, не переживайте, качество утепления не пострадает. Крепится пенополистирол к поверхности стены с помощью клея Церезит 83. Для монтажных работ вам так же понадобится сетка на основе стекловолокна, Церезит 85, специальные крепёжные зонтики и штукатурная смесь. Также стоит помнить про отделочные материалы и устепление стен опилками. 

Сетка выравнивает поверхность стены, тем самым подготавливает её к работе. Клей разводим с помощью воды, а на стену наносим обычным шпателем. Перед работой поверхность плиты смазывают пропиткой Церезит и оставляют на 4 часа для просыхания. Клей на поверхность материала наносят равномерно. После оклеивания стен утеплителем оставляем их просыхать на трое суток, а после крепим специальными зонтиками. На заключительном этапе работы наклеиваем сетку из жидкого стекла. Для этого смазываем пенополистирол клеем и прикладываем к нему сетку. На месте стыка стен полоски сетки должны иметь добавочные 10% длины, для подгонки материала к выбранному стандарту. Клей выравниваем таким образом, чтобы не осталось сухих мест. В результате сетка приклеивается полностью.

Последним этапом работы будет оштукатуривание, но к нему приступаем, лишь тогда, когда всё окончательно высохнет. Перед нанесением штукатурки стены необходимо отшлифовать и отделать грунтовкой. Утепление стен пенополистиролом можно доверить бригаде специалистов, которые выполнят эту работу профессионально. Цена услуги сравнительно небольшая, если учесть, сколько вы сэкономите на услугах ЖКХ.

Post Author: admin