Утепление стен пенополистиролом

Утепленные стены, по мнению специалистов, помогают значительно сэкономить расходы вашего бюджета. Гораздо эффективнее производить утепление стен с двух сторон. Утеплитель должен быть устойчивым к перепадам температуры, обладать огнеупорными и износостойкими свойствами, а также не выделять вредных токсичных веществ.

Одним из самых бюджетных материалов для утепления стен является пенопласт. Так же наружное и внутреннее утепление можно производить с помощью гипсокартона или же теплой штукатурки. Можно использовать иные материалы для утепления. Например, пенополистирол. Этот материал в последнее время чаще всего используется для утепления стен.

Пенополистирол имеет поверхность, напоминающую пенопласт, но только в прессованном виде. Царапины или другие незначительные повреждения подобного рода в процессе работ по утеплению никаким образом не повлияют на качество материала. Пенополистирол легко крепить к поверхности стен при помощи клея. Таким образом, для выполнения монтажных работ по утеплению необходимо иметь хороший клей, сетку, в составе со стекловолокном, зонтики крепежные, смесь для штукатурки, опилки для утепления и, в конечном итоге, отделочные материалы.

утепление частного дома

 

Выровнить поверхность стены и подготовить ее к работе поможет сетка из стекловолокна. Затем следует развести клей водой и нанести на стену обычным шпателем. Поверхность материала равномерно смазывают клеем и оставляют высыхать не менее 4 часов. После того, как стены полностью оклеены утеплителем, необходимо дать им высохнуть в течение трех суток, лишь после этого крепить специальными крепежными зонтами.

Завершающая стадия работы по утеплению предполагает наклеивание сетки из раствора жидкого стекла. Для этого нужно смазать клеем пенополистирол и приложить к данному материалу сетку. На стыках стен край сетки должен иметь в запасе 10 процентов длины для того, чтобы легко было подогнать материал к намеченному стандарту. Клей нужно наносить равномерным слоем без пропусков, чтобы сетка полностью приклеилась.

Заштукатуривание стен производится после окончательного их высыхания. Для этого необходимо отшлифовать стену и нанести грунтовку, а только потом наносить штукатурку. Утепление стен материалом пенополистирол лучше доверить профессионалам. Услуги специалистов с лихвой покроют те расходы, на которых впоследствии можно будет сэкономить на услугах ЖКХ.

Post Author: admin