Утепление стен пеноплексом

На сегодняшний день многие жильцы панельных или кирпичных домов сталкиваются с тем, что зимой в квартирах очень холодно. Теплоизоляционные плиты Пеноплекс позволят решить эту проблему и в разы улучшить теплоизоляцию стен в квартире. В результате чего промерзание стен зимой или перегрев квартиры летом останутся в прошлом. 

Утепление стен пеноплексом имеет ряд значимых преимуществ:

  1. Малая толщина утеплителя. Толщина плит Пеноплекс составляет всего 2-3 см, что позволяет вам сэкономить полезное пространство квартиры.
  2. Низкий коэффициент паропроводимости.
  3. Простота монтажа
  4. Отсутствие влагопоглощения
  5. Устойчивость к старению, износу и гниению
  6. Устойчивость к деформации и механическим воздействиям.

Пеноплекс – это идеальный вариант для утепления полых стен. Плиты плотно замыкаются при стыковке благодаря ступенчатой кромке.

Утепление стен пеноплексом должно проводиться в следующей последовательности:

  1. Выравнивание поверхности стен для исключения возможных неровностей.
  2. Крепление плит Пеноплекс к стене при помощи клея или дюбелей. Важно, чтобы плиты плотно прилегали к стене, зазоры или щели необходимо заполнить монтажной пеной. При необходимости плиты можно разрезать ножовкой или лобзиком. Очень важно то, что плиты нужно крепить в шахматном порядке.
  3. Получившуюся поверхность нужно герметично закрыть плёнкой или фольгой. Стыки и швы проклеиваются фольгированным скотчем.
  4. Закрепить деревянные направляющие. На них закрепляем гипсоволокнистые листы.

Заметим, что при внутреннем утеплении несущей стены зимой есть риск появления в ней влаги и конденсата. Плиты пеноплекс способны в значительной степени уменьшить образование конденсата и тем самым защитить стену. Однако полное исключение попадания влаги и стопроцентная защита достигаются только путём установки дополнительной изоляции для защиты от пара и влаги. Также стоит помнить про ниши в стене и стены из пеноблоков.

Ври внутреннем утеплении стен рекомендуется использовать плиты Пеноплекс толщиной два-три см в сочетании с фольгированной полиэтиленовой плёнкой. Плёнка крепится с тёплой стороны плит. Этот приём позволит вам защитить стену и избежать появления плесени.

Отметим, что существуют и плиты Пеноплекс для наружного утепления дома.

Post Author: admin