Утепление стен гипсокартоном

Один из самых быстрых и эффективных способов теплоизоляции вашего дома – утепление стен гипсокартоном. Конструкцию придется отодвинуть от стены на 3-10см, чтобы результат был еще лучше. Пространство между гипсокартоном и стеной можно утеплить теплоизоляционным материалом. По сути дела, воздух, который находится между стеной из гипсакортона и несущей стеной, сам по себе является утеплителем, в некоторой степени. Но если же вы заполните эту пустоту теплоизоляционным материалом, то эффект не заставит себя ждать. Самыми хорошими и надежными теплоизоляторами в такой ситуации будет пенопласт и минеральная вата, которая послужит вам еще и в качестве звукоизолятора. Из оцинкованных металлических профилей для гипсокартона лучше всего сделать каркас для стены. После того, как будет полностью закончена полная сборка каркаса, можете приступать к монтажу теплоизоляции. Разрежьте минеральную вату на куски, а потом вставьте плотно между профилями. Пенопласт может быть вставлен таким же образом, но лучше будет, если вы его еще приклеите на клей для пенопласта и зафиксируете дюбелем. Чтобы не помешать прикручиванию гипсокартонных листов, теплоизоляция не должна ни в коем случае выходить за плоскость каркаса.

Тандем теплоизоляционных материалов и гипсокартона дает неповторимый эффект. Напомним, что при утеплении ваших стен, не следует забывать о пароизоляционной пленке. Ее вы должны уложить поверх минеральной ваты. Между гипсокартонной стеной и несущей не будет скапливаться влага, т.к. у пароизоляционной пленке имеются микроотверстия, и через них частички влаги двигаются лишь в одном направлении.

Утепление_стен

Если же стены дома сырые изнутри и вам не удастся убрать ее источник, то следует применить влагостойкий гипсокартон и стены надо подготовить таким образом: стену должны хорошенько высушить, удалить с помощью щетки следы плесени или грибка, обработать все средством против грибка, зашпаклевать гидроизоляционной шпаклёвкой. А утеплять стены можете начинать после высыхания шпаклевки. Для лучшего эффекта следует сделать и утепление пенопластом фасада дома, но если у вас на это не будет средств и сил, то утепление стен гипсокартоном, при точном соблюдении технологии, сослужит вам добрую службу, и в зимние холодные вечера никакая непогода вам не помешает. Также важно помнить про утепление стен снаружи, в том числе и пенополистеролом. 

 

Post Author: admin