Утепление лоджий

Если вы решили купить квартиру http://www.hata.by/sale-flat/ с лоджией, то эта информация для вас. Утепляя лоджию, вы тем самым дополнительно получаете в своё распоряжение несколько уютных метров. Много людей используют лоджии в качестве своеобразного хранилища, где складываются вещи, которыми уже не пользуются, но жалко выбросить. Однако из лоджии можно создать теплое и комфортное место для полноценного отдыха и проживания.

Утепление лоджии, как правило, начинается с качественного остекленения /stati/osteklenie-balkonov-i-lodzhii.php . В наше время на рынке конкурирует много производителей, предлагающих хорошую и качественную продукцию, но также присутствует немало фирм, занимающихся кустарным производством. По данным статистики Роспотребнадзора именно такая продукция как пластиковые окна /stati/evrookna-metalloplastikovye-okna-sovety-po-vyboru-okon-i-ustanovke.php лидирует по количеству претензий потребителей, а это означает, что утепляя лоджию надо выбирать авторитетных проверенных временем производителей.

При всём разнообразии материалов отличающихся своими теплоизоляционными свойствами, самым качественным и эффективным способом утепления является применение экструдированного пенополистирола. Его лучше всего использовать совместно с другим утеплителем — рулонным «пенофолом» (вспененным полиэтиленом, покрытым алюминиевой фольгой). Сочетая эти два материала и соблюдая технологию монтажа, вы получите наилучший результат. Теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола имеют низкий коэффициент паропроницаемости и теплопроводности, к тому же очень долговечен.

Технология утепления лоджии

Специальными дюбелями под названием «строительные грибы» надёжно крепятся склеенные плиты пенополистирола. Для герметизации все швы изолируются монтажной пеной. Далее сверху настилаем пенофол, который размещаем фольгой внутрь комнаты, чем создаём «эффект термоса» — теперь тепло будет сохраняться в помещении. Хотя на пенофол и нанесён слой клея, всё-таки для дополнительной надёжности его фиксирования стоит применить саморезы по металлу. Через утеплитель прикрепляют дюбелями к стене обрешётку из деревянных брусков. Расположить её надо горизонтально с промежутками 40-50 см., сверху вниз. Таким способом мы избежим появления «мостика холода» через дерево, которое легко проводит тепло.

Точно таким же способом происходит утепление потолка и пола лоджии. После того, как будут проложены электрические кабели под розетки и освещение, утепление завершают декоративной отделкой. Но даже при самом качественном утеплении лоджий во время сильных морозов стоит установить дополнительно обогреватель. Здесь достаточно будет наличие любого электрического отопительного прибора: инфракрасного конвектора настенного типа либо использовать технологию «теплый пол».

Post Author: admin