Утепление кирпичных стен изнутри

В строительстве частного дома очень большую роль играет правильное утепление. На сегодняшний день благодаря новым технологиям и материалам стало возможно утепление стен изнутри. Нужно заметить, что утеплить стены изнутри гораздо проще и удобнее, чем утеплять снаружи, вам не понадобятся лестницы и специальные устройства.

Утепление кирпичных стен изнутри нужно осуществлять по определённым правилам, чтобы добиться наибольшей эффективности. Материал для утепления вы можете выбрать на своё усмотрение, однако, внимательно ознакомьтесь с его характеристиками. Также важно учесть утепление каркасных стен, особенно, если оно проведено гипсокартоном. Основные перечислены ниже

  1. Негорючесть. Утеплитесь должен быть пожароустойчивым и выдерживать воздействие больших температур.
  2. Низкая теплопроводность. Материал утеплителя должен способствовать поддержанию комфортной температуры в помещении.
  3. Отсутствие усадки. Этот момент очень важен, так как при усадке утеплителя его свойства теряются со временем.
  4. Экологичность материала. Это характеристика очень важна, потому что утеплитель будет находиться внутри помещения. Он не должен содержать вредные или опасные вещества.
  5. Паро и водоустойчивость. Наличие этих свойств важно, так как под воздействием влаги или пара свойства утеплителя ухудшаются, и он подвергается разрушению.
  6. Долговечность и надёжность.

Но нельзя не упомянуть некоторые причины, по которым утепление кирпичных стен изнутри проводить не рекомендуется.

  1. Внутренне утепление может привести к снижению долговечности всей постройки в целом. Если вы делаете утепление стен изнутри, то нужно сделать его грамотно и избежать возможных ошибок. Необходимо учесть все физические процессы, которые происходят в помещении: циркуляция воздуха, перепады температур, появление конденсата.
  2. Возрастание расходов на отопление. Оно может быть связано с тем, что в помещении будет скапливаться пар и возрастать влажность. Для устранения этих эффектов потребуется увеличить воздухообмен, что достигается за счёт отопления.
  3. Уменьшение площади утепляемого помещения. Внутренне утепление способно украсть у помещения примерно квадратный метр площади.
  4. Увеличение стоимости метров жилья. Это косвенный эффект, который вызван предыдущим.
  5. Необходимость проведения дополнительной пароизоляции. Что может привести к увеличению затрат на строительные работы.

Post Author: admin