Утепление каркасных стен

Утепление каркасных стен – процесс несложный, однако к нему необходимо подходить серьезно, так в наших широтах холода – нередкий гости, а в доме всегда должно быть тепло и уютно. При утеплении стен необходимо внимательно рассмотреть несколько аспектов, которые могут свести вашу работу на ноль, все они описаны ниже. 

Если вы будете утеплять ваши стены изнутри, то прежде стоит сделать пароизоляционный слой, который будет находиться с внутренней стороны. Эта процедура приведет к тому, что в глубине конструкции будет образовываться конденсат. Тем не менее, следует иметь ввиду, что утепление каркасных стен никак не поможет вам вывести ваши стены их области перепада температуры. Из-за этого вы потеряете одно из главных свойств утепления – хорошая устойчивость к старению и к быстрому изнашиванию, что является большим минусом.

Всегда главным врагом утеплителем является влага, которая накапливается, чаще всего, именно в внутренней полости каркаса. Влага обладает такими свойствами, как проникновение в любые щели и неровности. Особенно увеличивается проникновение влаги при косом дожде, влага очень активно проникает внутрь. А проникшая внутрь влага грозит очень неприятными последствиями – например, портится теплоизоляция, ускоряется его отсыревание. А если намокнет утеплитель, то это грозит большими неприятностями, так как он будет довольно-таки долго высыхать, а на нем будут активно размножаться грибы и плесень, и все близ лежащие деревянные элементы будут поражены. Из этого можно сделать вывод, что следует крайне серьезно относиться к защите от влаги. Также важно знать про отделочные материалы для стен, в том числе и пластиковые панели. 

Когда вы будете выбирать утеплитель, в первую очередь выбирайте утеплитель, который будет обладать лучшей паропроницаемостью, или же, другими словами, утеплитель должен пропускать максимальное количество водяного пара. Этими свойствами обладают утеплители, которые состоят из базальтовой ваты, которые имеет минеральную природу. Если вы все-таки решите воспользоваться стекловатой при утеплении, то тогда придется серьезно отнестись не только к пароизоляции, но и к гидроизоляции, что связано с гидроскопичностью материалов. Иными словами, если способность утеплителя имеет очень большие значения, то конструкции, можно сказать «будут дышать через него». Это приведет к тому, что стены увеличат свою целостности, а также несущие свойства, что является большим плюсом.

Post Author: admin