Утепление балкона как способ его профессионального обустройства

К балкону на сегодняшний день предъявляется больше требований, нежели раньше, когда это помещение рассматривалось как место для хранения ненужных старых вещей или сушки белья. Многие владельцы квартир стремятся остеклить балкон, заказывают вынос, наружную обшивку и ряд других ремонтно-отделочных работ, которые помогают переоборудовать балконное помещение в дополнительную комнату. С помощью профессионального утепления можно получить новый балкон и обустроить его в небольшое рабочее место, детский уголок, домашнюю оранжерею. В любом случае получится создать уютное, теплое и комфортное местечко.

Специалисты не рекомендуют осуществлять работы по утеплению балкона самостоятельно, особенно когда в этом деле нет навыков и знаний. При решении данного вопроса важно действовать строго по технологии, чтобы добиться желаемого результата. Поэтому так важно довериться компании, которая профессионально занимается благоустройством балконов и лоджий и завоевала доверие многих потребителей. Таковой является киевская компания «Мастер Окна», которая предлагает клиентам как комплексное, так и частичное утепление стен, потолка и пола балкона. Благодаря применению современных утеплительных материалов (пенопласта, стиродура, полистирола, минеральной ваты и пр.), обеспечивается отличная звукоизоляция помещения и защита от холода. Важно утеплить балкон не только изнутри, но и снаружи, чтобы помещение было максимально защищено от воздействия низких температур.

Важные нюансы утепления балкона

Утепление балкона включает в себя ряд мероприятий по его благоустройству, в том числе создание оптимальной тепло- и гидроизоляции. После остекления поверхности стен, пола и потолка остаются незащищенными, поэтому важно провести работы по их гидроизоляции специальными смесями. После этого можно применить обработку антигрибковыми средствами, монтаж пенопласта к потолку и шпатлевку с последующей покраской.

Если из балкона планируется устроить полноценную комнату, потребуется более тщательное утепление с использованием различных материалов (пеноплекса, пенополистирола, пенофола, изолона и др.) для более эффективного утепления. Производные пенопласта обладают высокими показателями теплопроводности и имеют многочисленные рекомендации к применению.

В каждом конкретном случае специалисты компании «Мастер Окна» подберут оптимальный комплекс необходимых материалов, чтобы добиться максимально положительных результатов. Работа будет выполнена с соблюдением всех строительных норм и требований. Для «холодного» балкона в качестве утеплителя обычно предусматривается использование слоя из пенопласта. «Теплый» балкон – это балкон, утепление которого потребует применение нескольких слоев отделки стиродуром, тепловым экраном и т.п.

Post Author: admin