Установка вентилируемых фасадов — обновление здания в сжатые сроки

Установка вентилируемых фасадов – одно из самых популярных направлений деятельности компаний-производителей этих конструкций. Данную отделку можно применить на любом сооружении вне зависимости от его типа или назначения.

http://paritetcompany.com/department/218

Монтаж светопрозрачных фасадов: ключевые моменты

Этапы работ по сборке вентилируемых систем включают в себя следующие моменты:

  1. Разметка и назначение кронштейнов на фасаде здания;
  2. Монтаж утеплителя и металлических направляющих, которые соединяются с подвижной стороной саморезами. Что касается установки кассет утеплителя, то они могут быть выполнены за счет соединения конструкций «в замок»;
  3. Налаживание облицовки по методике «снизу вверх, слева-направо». В качестве крепительного материала применяют кляммеры.

Сильные стороны установки вентилируемых фасадов

В качестве фальшстен светопрозрачные конструкции используются не первый год. И за это время можно выделить главные преимущества этого материала:

  • Термоизоляция

Вентилируемые фасады имеют сложную структуру, которая предполагает наличие воздушной подушки, утеплителя и прочих материалов. При этом уникальная технология их производства, по словам компании «Паритет http://paritetcompany.com/ », позволяет заказчикам уменьшить общую нагрузку на фундамент здания и уменьшить затраты на отопление. Замечено, что помещения с вентфасадами остывают в пять раз дольше, чем другие сооружения при внезапном отключении отопления.

  • Защитные свойства конструкции

В общей сложности такие материалы благодаря полезным свойствам металла (алюминий) и специального покрытия обладают высокой устойчивостью к погодным условиям.  При этом установка вентилируемых фасадов проходит таким образом, чтобы исключить прямой контакт внутренней линии изделия с осадками.

  • Звукоизоляционные качества

После установки вентфасадов уровень шумопоглащения увеличивается в несколько раз. Это становится идеальным вариантом для зданий, расположенных в крупном городе.

  • Защита от чрезмерного увлажнения 

Исследования показали, что только незначительная часть влаги может попадать в воздушную подушку системы, но благодаря тому, что проходит свободная циркуляция потока воздуха, вся влага быстро испаряется.

Навесные вентилируемые фасады одинаково успешно применяются для утепления и отделки зданий различного назначения: административные, промышленные и пр. Также такие конструкции заказывают жители многоквартирных домов. Такой подход позволяет в кратчайшие сроки улучшить эстетичный вид здания и повысить его эксплуатационные показатели.

Post Author: admin