Установка пластиковых панелей на стену

Пластиковые панели – отличное решение для ванной комнаты, кухни или застеклённого балкона. Они доступны по цене и просты в уходе. Самое главное – пластиковые панели вполне себе можно установить самостоятельно.

Для начала необходимо смонтировать деревянный каркас, который должен идти перпендикулярно панелями. По периметру помещения набиваются нетолстые деревянные рейки сечением 30 на 10 или 30 на 20, чтобы к ним можно было зафиксировать панель в самом верху, у пола и по середине. Таким образом, промежуток между рейками обрешётки не боле 0,5 метра. Также обрешёткой обделывают дверные и оконные проёмы, отдушины.  Образовавшееся пространство  между стеной и панелями можно заполнить утеплителем. Так можно сохранить тепло в помещении и усилить звукоизоляцию.  Между пластиковой панелью потолком и полом  необходимо оставить по 5 мм зазора, т к при изменении температуры на 100 С длинна панели изменяется на 0,1%.

В ванной для обеспечения вентиляции в обрешётке необходимо сделать пропилы.

Следует помнить, что пластиковые панели не терпят низких температур. При +100 С их устанавливать уже нельзя. Также не рекомендуется этот материал для помещений с  разницей в температурах превышающей 200 С.  

Начинается сборка конструкции с установки обрешётки, путём прибивания деревянных реек гвоздями и шурупами. Выровнять стену можно, подложив кусочек фанеры.

Если есть рисунок, то монтаж панелей следует вести слева направо. В первом углу закрепляется стартовый профиль или же уголок, который можно закрепить мебельным степлером или гвоздиком. Панель вставляется с нижнего угла и закрепляется. Вставляя следующую панель помните, что они должны быть расположены максимально плотно, чтобы между ними не было зазора.  В местах, где панель соприкасается со стеной из другого материала или с окном, используйте  внешний или внутренний уголок. Чтобы скрыть стык с полом, купите  плинтус.

Удачного ремонта!

Post Author: admin