Установка маяков под штукатурку + ВИДЕО

Итак, установка маяков под штукатурку: видео – в конце статьи, а пока изучайте рельеф вашей стены с помощью уровня. Приложите его к плоскости и посмотрите, насколько та неровная по вертикали. Теперь берите в руки правило и прикладывайте под разными углами, чтобы найти все бугры, впадины, перекаты: их не забудьте маркером отметить. Как только эта работа выполнена, разметим стену под маяки.

Как выставить маяки под штукатурку?

Для этого берем виртуальную комнату и примериваем ее на вашу, настоящую. Пусть длина стены в четыре с половиной метров, а высота в два метра 75 сантиметров. В стене и дверной проем имеется метр на два или 0,9 метра на 2,05 метра.

Размечаем два маяка, причем крайних: от углов можно отступить сантиметров по тридцать и начертить две линии, причем вертикальные. Если расстояние между маяками в 1,6 метра, то с правилом в 2 метра вам будет очень удобно работать.

Все работы начинайте слева (если там проем дверной окажется). От правой линии теперь стоит отступить 1 метр 60 см и прочертить вертикальную линию. До долевой линии должно остаться 2 метра 30 сантиметров. Делим эту цифру пополам, но влево уходим на 1 метр 15 сантиметров и через эту точку прочерчиваем новую вертикаль.

Обращаем внимание на наши крайние линии. Маяки должны находится на расстоянии 2 метра 45 см. От пола отступаем по этим линиям 15 см и можно сверлить дырку. В нее молотком забиваем дюбель и туда вкручиваем саморез.

От дюбеля с саморезом вверх отступаем на 2 метра 45 сантиметров, сверлим дыру и опять же выполняем работы с дюбелем и саморезом. Теперь берете шнур и натягиваете его вверху, причем довольно сильно, чтобы не провисал. Там, где центральные линии с ним пересекутся, маркером намечайте точки, да жирнее, чтобы были видны.

С нижними саморезами ту же работу проделывайте. Нижние точки сверлим, саморезы вынимаем вверху и внизу (их должно быть 4 штуки). У вас должно получиться два ряда ровных глубоких отверстий. Теперь стену надо загрунтовать акриловым составом, лучше продукцией Knauf.

Если ваша стена цементная, то пройдитесь по ней валиком, а кирпич и газобетон грунтуйте с помощью распылителя. Гладкие поверхности обработайте «Бетоконтактом», чтобы стали шершавыми.

После высыхания разметка продолжается. Вкручиваете 4 самых крайних самореза, а 2 верхних — в зависимости от завала стены. Если верх, например, завален на полтора сантиметра, то расстояние до шляпки должно быть увеличено на 0,9 см, то есть к 1,5 добавить 0,9.

Как только саморез вкручен, правило берете острой гранью к верхнему и нижнему саморезу, к нему присоединяете уровень и смотрите, на какую глубину надо вкрутить нижний саморез, чтобы получилась вертикаль не волнистая, а четкая.  

Со второй парой ваших саморезов – те же работы. если есть возможность взять на прокат лазерные уровни, то воспользуйтесь такой услугой.

Теперь надо убедиться в том, что ваши маяки за плоскость не выходят: берете шнур и натягиваете его по диагонали, берете маяк и проверяете на его свободное умещение в нескольких местах. Так же и с другими диагоналями поступайте. По шнуру вы также должны отрегулировать и центральные саморезы: если все 8 штук создают идеальную плоскость, то можете себя поздравить с выполнением самой сложной работы.

Где установить маяки?

Прежде, вас придется с помощью ножниц или болгарки обрезать маяк – 2,4 метра вполне хватит. Теперь стоит приготовить чашечку штукатурной смеси, которая напоминает жидкий творог. Смесь кладем вертикально узкой полосой при помощи шпателя так, чтобы она на саморез не попала. В эту смесь вдавливаете маяк. Прикладываете правило: если оно до саморезов не достает, значит, маяк установлен правильно.

 А теперь установка маяков под штукатурку: видео!

 

И не забудьте почитать статью «Как штукатурить стены по маякам».

 

 

Post Author: admin