Установка каминов в квартире

Большинство людей после трудовых будней желают при возвращении в свою квартиру иметь возможность посидеть в теплом кресле возле горящего камина, наслаждаясь домашним уютом, даже если речь идёт о квартире в современном мегаполисе. Для того чтобы установить камин в обычной городской квартире необходимо понять, что же он из себя представляет. По сути это открытая печь, у которой прямой дымоход, такая система отопления отлично просушивает все помещение и влияет на циркуляцию воздуха в помещении. Камины играют существенную роль в разработке дизайна жилого пространства.

Во все времена камин представлял собой некий предмет роскоши, таковым он и остался в наше время, так как требует значительных материальных затрат для установки, во время которой все правила и нормы пожарной безопасности обязаны быть неукоснительно соблюдены. Если вы желаете установить камин, то лучше для этого обратиться за помощью к квалифицированным специалистам,  ведь в случае монтажа в старых домах с дымоходами и вентиляционными каналами наверняка понадобится их восстановление и прочистка.

Надо знать, что камин требует значительного и постоянного притока воздуха и отсутствия всяческих сквозняков — это очень важное условие. При наличии герметически закрытых оконных стеклопакетов в квартире при работе камина создаётся эффект вакуума, который становится причиной задымления. Для установки камина требуются специальные разрешения от пожарной инстанции и не только. В домах с панельными стенами установка дровяного камина может быть разрешена только лишь на последних этажах, а остальные жильцы смогут поставить его в своей квартире только в качестве декора.

Принцип работы газового камина состоит в наличии газовой горелки, которая работает на сжиженном газе. Горелка внешне представляет собой имитацию дров, сделанных из керамики. Огонь накаляет керамику до красного цвета, и пламя выглядит вполне реалистично. Преимущество таких каминов в их безопасности и дешевизне по сравнению с настоящими дровяными каминами. Им не нужен дымоход, а для нормального функционирования достаточно выведения трубы наружу и получения разрешения у газовщиков.

Post Author: admin