Услуги по строительству и ремонту домов

В последнее время одной из наиболее популярных услуг на строительном рынке является строительство домов и их ремонт. Больше всего востребована так называемая услуга »под ключ». Давайте разберемся, в чем ее суть.

Услуга »под ключ» подразумевает собой строительные и ремонтно-отделочные работы, которые выполняются в комплексе. Как говорится на сайте http://atvud.ru/ , это может быть постройка дома, перепланировка уже существующего дома, дизайн дома в целом или внутренних помещений, а также отделочные внутренние и внешние работы. В идеале план действий выглядит следующим образом: заказчик заключает договор с компанией, строительной фирмой или бригадой, в котором заранее оговариваются все без исключения виды работ, создается проект, согласованный с дизайнером и составляется смета работ.

Обычно виды ремонта разделяют на косметический, капитальный или евроремонт. Исходя из этой классификации ремонт ‘’под ключ» – это капитальный ремонт, обладающий своими особенностями. Давайте их рассмотрим. Капитальный ремонт предполагает, что вывоз мусора и уборка после ремонта осуществляется владельцем дома самостоятельно, а в ремонте ‘’под ключ» полностью все работы выполняет строительная организация, а владелец дома может после окончания ремонта сразу поселиться в доме и жить, ничего не делая.

Строительство домов осуществляется с самого нуля, когда участок полностью пуст и на нем нет даже фундамента, а заканчивается моментом, когда заказчик может заселиться в готовый для жизни дом. Все работы в таком доме будут завершены, включая внешнюю и внутреннюю отделку и подключение всех инженерных коммуникаций (отопление, водопровод, канализация, электричество).

Главным преимуществом строительства и ремонта ‘’под ключ’’ является неучастие заказчика в строительных и ремонтных работах, которые отнимают достаточное количество времени. Он согласовал план, заплатил деньги и на выходе получает результат, полностью соответствующий плану. Главное – найти заслуживающую уважение компанию, с которой и подписать договор на проведение работ. Ведь, если строить по старинке, то придется самостоятельно проводить поиски строительных материалов, осуществлять их доставку, искать строителей для различных работ, осуществлять постоянный контроль за процессом работ и расходом материалов, а после всего этого еще и вывозить строительный и бытовой мусор, заниматься уборкой участка и помещений.

Безусловно, строительство и ремонт дома ‘’под ключ’’ несколько дороже, чем строительство поэтапно, однако это быстрый и надежный способ получить качественный дом, в котором можно жить сразу после окончания работ, не расходуя свое время и нервы.

Post Author: admin