Укладка керамогранита

В последнее время строительные рынки стали пополнятся всё новыми напольными покрытиями. Современная отделка квартир во Всеволожске http://kvadratremont.ru/otdelka-kvartir-vo-vsevolozhske/ всё чаще требует применения новых материалов, к которым относится и керамогранитная плитка. Это напольное покрытие получило широкое распространение благодаря своим высоким техническим качествам. Керамогранит очень прочный, долговечный, к тому же он не боится влаги. Широкий спектр разнообразных оттенков позволяет подобрать для вашего интерьера нужный. Шероховатая поверхность не скользит, даже если она мокрая, что очень актуально в плане безопасности.

Укладка керамогранита не сильно отличается от укладки керамической плитки и с такой работой может справиться даже новичок. Прежде всего, нужно изучить все тонкости укладки керамогранита. Для начала поверхность нужно очистить от грязи и мусора. После этого подложку высушивают и тщательно грунтуют. Слой грунтовки увеличивает сцепление клея между керамогранитной плиткой и полом. Нанесённый слой необходимо хорошо просушить феном или маломощной тепловой пушкой.

После того, как поверхность была подготовлена, нужно приготовить клеевой состав. Плиточный клей разбавляем водой, в соответствии с прилагаемой инструкцией. Полученную смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Сделать это можно при помощи миксера или дрели со специальными насадками. Приготовленный клей нужно использовать сразу же.

Укладку нужно начинать от дальнего угла в помещении, по направлению к двери. Основание покрывается слоем клея и разравнивается специальным шпателем с зубчиками. На внутреннюю поверхность плитки так же наноситься клей. После чего плитку ставят на ребро и вплотную пододвигают к кромке ранее уложенной плитки. Затем керамогранит аккуратно опускается на подготовленный слой и немного сдвигается, чтобы между плитками образовался небольшой зазор без клея. Применение распорок-крестиков поможет сделать зазор ровным и симметричным. Обязательно нужно следить за тем, чтобы в клеевом растворе не было воздушных пузырьков и пустот. В противном случае, в процессе эксплуатации, в тех местах, где образовались пустоты, плитка может расколоться.

Резать керамогранит лучше всего при помощи болгарки или плиткореза. После высыхания клея, обычно это составляет около 24 часов, нужно произвести затирку швов. Для этого применяют специальную затирочную смесь, которая наносится на швы резиновым шпателем. Затирка нужна для того, чтобы обеспечить гидроизоляцию пола и придать ему завершённый вид.

Соблюдение технологий укладки керамогранита поможет эксплуатировать его долгие годы.

Post Author: admin