Уголь АМ (антрацит мелкий)

Антрацит является полезным природным ископаемым — гумусовым углём с повышенной твердостью,  железно-чёрного цвета, может быть с бархатным оттенком, но в любом случае с присущим ему стальным блеском. Это уголь наибольшей степени метаморфизма. Добывается шахтенным способом. Главное отличие антрацита заключается в том, что уголь АМ http://khsm.com.ua/ugol-antracit/ugol_semechko-4862-4864.html сгорает без видимого пламени, не выделяя при этом ни дыма, ни какого-либо запаха. Это происходит из — за того, что в его составе содержится углерод в очень высокой концентрации — 95%. Наиболее крупными залежами антрацита славится  Донбасский бассейн в Украине. Некоторую дополнительную информацию об антраците вы найдёте на страницах сайта khsm.com.ua.

Как топливо антрацит считается одним из лучших природных ископаемых. Его массово используют в котельных Украины. Сжигается этот уголь в специально предназначенных для этого печах, выделяется при этом энергия свыше 7000 кДж, которая потом используется для нагрева теплоносителей. Это в свою очередь делает сорт угля удобным для использования в котельных для жилых домов в Украине и для использования на предприятиях и заводах страны. Но из — за повышенной зольности угля мелкой фракции, население приобретает его не часто.

Уголь антрацит фракции АМ (расшифровывается как «антрацит мелкий») используют главным образом на:

1) заводах;

2) на производственных предприятиях;

3) для обогрева бюджетных предприятий;

4) для котлов индивидуального использования;

5) для котельных жилых зданий;

6) для различных бытовых нужд;

7) в ландшафтном дизайне;

8) для обеспечения фильтрации воды и различных технических жидкостей и т.п.

Уголь антрацит — является самым плотным углём среди прочих видов каменного угля, по этой причине он занимает все наивысшие ступени оценки по  классу теплоотдачи и по времени сгорания материала. Это означает, что так требуется намного меньше объёма угля для обогрева одной и той же территории, чем в случаях, если бы использовались другие марки угля. Но из-за высокой его плотности нужна хорошая подача кислорода, что возможно при работе современных котлов на твердом топливе. А это означает, что антрацит не подходит для некоторых видов котлов и печей.

Как мы уже писали, уголь антрацит по теплоотдаче является лучшим среди других видов угля, обеспечивая 8200 ккл/кг, и даже лучше по сравнению с  природным газом, который даёт лишь 7000 ккл/кг.

Если вы все же решили приобрести уголь марки антрацит, то проблем с покупкой не будет. Антрацит можно купить у огромного количества компаний. Вам лишь надо решить в каких упаковках вы его приобретете (25 кг или по 50 кг…) и каким образом вы будете его получать. Цена обычно зависит от количества приобретаемого угля. Чем больше заказ, тем меньше цена.

Post Author: admin