У всех ли в Киеве одинаковые тарифы на вывоз мусора?

Вывоз мусора является наиболее проблематичным вопросом при ремонтах, стройках или же разборке старых зданий. Ведь его запрещено выбрасывать у контейнера для бытовых отходов. Так же предусмотрен штраф за захламления территории возле жилых домов. Поэтому, остается единственный правильный выход — это вывезти мусор на специализированные свалки. В каждом городе существует несколько профессиональных компаний, которые предоставляют услуги вывоза мусора . Они имеют разные прейскуранты и условия работы. Каждый персонально выбирает наиболее подходящую ему фирму. Для изучения данного вопроса сравним несколько таких компаний в Киеве.

Компания «Portage» обслуживает Киев та Киевскую область. Предоставляет комплексные услуги на транспортировку хлама. Минимальная стоимость сервиса будет составлять от 300 грн за 2 часа работы. Она зависит от количества необходимых грузчиков и времени потраченного на грузоперевозку. При этом компания предоставляет возможность самостоятельно заниматься погрузкой и разгрузкой материалов, что позволит сэкономить немного денег. Перевозка ванн, оконных рам, батарей обойдется от 500 грн за один раз. Компания также имеет автомобили грузоподъемностью до 3 тонн. Их заказ обойдется в 680 грн с учетом двух грузчиков.

Фирма «Абрикос» предлагает тарифы на перевозку мусора без учета услуг грузчика. Поэтому, загрузка и разгрузка оплачиваются дополнительно. В минимальную стоимость входит 3 часа (равномерно по 1 часу на погрузку, разгрузку, транспортировку). Дополнительная плата берется, начиная с 2-го часа загрузки транспорта. Например, стоимость перевозки хлама автомобилем с грузоподъемностью 0,5 тонн обойдется в 250 грн, а также 50 грн в случае второго часа погрузки. При заказе транспорта с грузоподъемностью 3 тонны будет необходимо оплатить 1050 грн за ходку.

Компания «Служба транспортных услуг» обязательным условием работы ставит необходимость складывания строймусора в мешки. Ведь от количества мешков также зависит цена на транспортировку. Тарифы предлагаются, как с учетом грузчиков, так и без них. Минимальная стоимость перевозки будет от 240 грн без грузчиков, а если с ними — то от 320 грн. Цена на заказ автомобиля с грузоподъемностью 10 тонн с грузчиками составляет от 890 грн. Транспортировка ванн, батарей, мебели имеет минимальную цену от 240 грн, а максимальную от 890 грн.

Таким образом, каждая компания на вывоз мусора устанавливает собственные тарифы. Они базируются в большинстве случаев на грузоподъемности автомобиля, применении грузчиков. Однако цены на транспортировку могут значительно отличатся. Поэтому необходимо самостоятельно подбирать подходящую компанию, чтобы совместить выгодную цену с качеством.

Узнать более детальную информацию или заказать вывоз мусора можно по ссылке exstraeconom.kiev.ua/vivoz-musora-kiev/.

Автор статьи: Кравченко Руслан.

Post Author: admin