Твердотопливные котлы ATON Multi

Твердотопливные котлы ATON серии Multi – это бюджетные, компактные одноконтурные аппараты с ручной загрузкой топлива. Серия Multi включает в себя твердотопливные котлы отопления http://artvk.com.ua/tverdotoplivnye-kotly мощностью 12, 16, 20 кВт. Теплопроизводительности таких агрегатов в среднем достаточно для отопления частного дома площадью от 120 до 200 квадратных метров. Работать могут как в системах отопления с принудительной, так и с гравитационной циркуляцией теплоносителя. Твердотопливные котлы АТОН, как и аналогичные агрегаты других торговых марок, можно использовать в качестве основного или дополнительного источника отопления.

Основная особенность отопительных агрегатов ATON Multi – это теплообменник, который состоит из так называемых водяных полок и водоохлаждаемых колосников. Водяные полки это горизонтальные конвекционные каналы размещенные в верхней части, месте, где достигается максимальная температура. Колосники котла Атон, также являются частью теплообменника. В отличии от других типов, здесь это трубы из специальной стали, по которым циркулирует теплоноситель. Благодаря такой конструкции твердотопливный котел достигает высокой производительности при компактном размере.

{{img-1}}Для управления процессом горения используют механический регулятор тяги Regulus RT4, которым котлы комплектуются с завода. Или же, дополнительно могут быть оснащены электронным регулятором тяги, например, программатором KG Electronik совместно с вентилятором. Такой микропроцессорный регулятор позволяет производить точную настройку режимов работы. А благодаря этому, можно добиться 8-12 часовой работы от одной загрузки, то есть обычный недорогой твердотопливный котел может превратится в аналог дорогого котла длительного горения.

Корпус котла ATON http://artvk.com.ua/brands/aton Multi состоит из конвективного газохода и топки. В нижней части расположены колосники и зольник для чистки от пепла. На фронтальной стороне есть три дверцы: смотровая, загрузочная и зольная, а также термометр для контроля температуры теплоносителя. Для регулировки доступа воздуха, предназначена заслонка, размещенная на зольной дверце.

Твердотопливные котлы Атон Мульти производятся в Украине на заводе «Атонмаш», город Красилов. Они зарекомендовали себя как компактные и высокоэффективные, удобные в использовании и долговечные котлы для отопления дома. Гарантийный срок эксплуатации составляет 3 года. По наблюдениям производителя, средний срок службы твердотопливного котла Атон составляет около 20 лет.

Post Author: admin