Транспортерные конвейерные ленты

Транспортерная лента необходима для выполнения различных работ, которые связанные с транспортировкой всяческих сыпучих и кусковых грузов, например, руд черных и цветных металлов, горных пород и угля. В следствии этого существует ни один тип конвейерных лент. С диапазоном цен можно ознакомиться на сайте компании.

Транспортерная лента является важной деталью для ленточного конвейера. Она необходимо для того, чтобы перемещать различный груз на собственной протяжённости под наклоном, либо же в горизонтальной плоскости. Лента должна иметь хорошую прочность, гибкость и устойчивость к воздействиям, потому как именно от неё зависит безопасность на предприятиях.

Опираясь на область применения оборудования, можно выявить необходимую конструкцию, габариты и материалы, применяющиеся для изготовления транспортерной ленты. Примером её использования является конвейер бетонного завода.

Конвейерные ленты по назначению делятся на:

  • Шахтные. Главным свойством данного вида лент является защита от возгорания.
  • Морозостойкие. Необходимы для труда при температуре до -60 °С.
  • Теплостойкие. Необходимы для перевозки грузов с температурой до +200 °С
  • Пищевые. Используется на производстве, где лента контактирует с продуктами питания. Данный вариант ленты не вызывает химических реакций при соприкосновении с пищевыми продуктами.
  • Масло-бензостойкие. Такой тип ленты является стойким при контакте с разнообразными маслами или топливом.
  • Общего назначения. Необходимы для работы на конвейерах со средним уровнем температурных и прочностных показателей. Данный вид является самым популярным типом конвейерных лент.

Также, транспортные ленты различаются по типу каркаса:

  • Конвертная лента с тканевым каркасом. Данный тип лент является самым популярным. В роли каркаса применяют ткани особого плетения, они могут быть натуральными, либо же синтетическими. Порочность материала составляет от 55 до 400 Н/мм.
  • Конвертная лента с каркасом из стальных тросов. Такой вид необходим для оборудования, у которого длина больше чем 300 м. Чаще всего данные конвейера занимаются транспортировкой крупных и тяжёлых грузов, таких как камни, уголь, бревна и другие.

У транспортной ленты иметься пара минусов – характерный запах и сырая поверхность. В следствии второго фактора, предприятию необходимо следить за лентой и держать её в сухом состоянии, так как влажность может привести транспортерную ленту к непригодному состоянию раньше срока.

Post Author: admin