Трафареты для декоративной штукатурки

Довольно часто хозяева дома отделывают его стены штукатуркой, но чтобы они не напоминали казенное учреждение, используют трафареты для декоративной штукатурки, с помощью который можно создать не просто уют, а красоту, которая глаз радует.

Прежде, чем вы наденете кроссовки и устроите забег по магазинам, подумайте, какой шаблон вы хотели бы использовать у себя дома. Многообразие продукции иной раз с толку сбивает: у одного продавца можно встретить и трафареты с цветочным простым узором, и с сложной графикой. Трафареты бывают разных размеров, с комбинацией геометрических узоров и представителей фауны, например, бабочки, чайки и так далее.

Если вы четко знаете, что хотели видеть на своих стенах, смело покупайте понравившийся продукт. Но и одного трафарета мало: его надо закрепить к стене. Можно, конечно, и скотч малярный использовать, но лучше всего посадить ваш шаблон на клей аэрозольный, чтобы шаблон не сдвигался во время выполнения работ с ним. К флакончику с аэрозолем купите и два шпателя, если дома их у вас нет.

Трафареты для декоративной штукатурки на руках имеются, штукатурку в тоже купили и даже  приготовили из нее раствор. Теперь можно и процесс творческий начинать: возьмите в руки клей аэрозольный и его нанесите на трафарет в той стороны, которую надо к стене приложить. Старайтесь при этом не дышать, чтобы клей в легкие не попал, или наденьте маску медицинскую в 4 слоя. Покрыв лист клеем, приложите к стене шаблон и ждите, пока тот к стене приклеится. Это занимает немного времени, да и вы заодно сможете представить, как будет выглядеть участок стены, ведь шаблоны производят из пластика, причем прозрачного.

Первым шпателем штукатурную массу захватываем, вторым берем ее небольшую часть и размазываем по трафарету. Получается, что первый шпатель выполнят роль палитры, а второй кисточки. Мазки стоит делать с усилием, чтобы получился барельеф с высокой плотностью декоративной штукатурки. Толщину ее определите самостоятельно. Намазывать состав надо так, что края трафарета остались нетронутыми. Как только работа закончена, дайте составу застыть, но слегка, и можете трафарет отдирать, вернее, аккуратно снимать. В вырезе останется как раз тот самый узор, который вы выбрали.

Если штукатурная смесь на основе извести, то можно не ждать, пока она застынет, так как схватывается состав сразу же, а отдирать шаблон сразу же. Только не переусердствуйте, чтобы не порвать трафарет. Как только рисунок застынет, можете его края обработать мелкой шкуркой, чтобы сгладить их остроту или вообще закруглить.

Раскрашивать вашу работу стоит через сутки и более, желательно валиком или красками из баллончиков, чтобы не оставалось следов от кисти.

Post Author: admin