Типы и способы отделки балконов

Пожалуй, нет смысла убеждать вас в том, что застекленная лоджия или балкон гораздо практичнее и гигиеничнее, ибо это и дополнительная полезная площадь, и улучшенная звукоизоляция, и защита от пыли и непогоды. Однако хотелось бы, чтобы кроме этого остекленный балкон или лоджия могли порадовать нас ещё и красотой снаружи и внутри.

Если вы хотите утеплить жильё, создать зимний сад либо расширить пространство квартиры за счёт балкона, значит вам пригодится услуга отделка лоджий в Москве http://www.alfa-moscow.ru/otdelka-balkonov-lodji.php . При этом вам надо будет определиться, какой вид остекления балконов наиболее оптимален в Вашем случае — холодный или теплый. Наиболее популярен у населения вид остекления с применением конструкций из алюминиевого профиля. Эту систему причисляют к холодному типу застекления. Такой вариант предпочитают те, кто пользуется балконом только в тёплое время года – сушат там бельё, разводят цветы, держат некоторые вещи и т.п. Створки профиля раздвигаются по направляющим, из-за чего не используется пространство для их открывания. Сплавы из алюминия устойчивы к коррозии, перепадам температур и механическим повреждениям. Низкие цены на установку алюминиевого профиля привлекательны и доступны для потребителей.

Огромную популярность в Москве имеет услуга по остеклению лоджий или балконов пластиковыми окнами. Это уже «теплое» остекление, потому что на такой лоджии даже зимой будет комфортная температура. Профили ПВХ очень долговечны и могут прослужить своим хозяевам до 60-ти лет.

Для тех людей, которым больше по душе деревянное остекление, можно предложить классические варианты с деревянными сосновыми рамами — экономичный традиционный способ. Для увеличения срока службы изделия обрабатывают особым противогрибковым антисептиком, а затем покрывают лаком. Тёплая атмосфера уюта, которую вам дарят деревянные окна, чрезвычайно благоприятна.

Весьма удобна для заказчика является услуга по выполнению работ «под ключ», это когда кроме застекления лоджии проводится комплекс действий, связанных с полной внутренней и внешней отделкой: обшивкой пола, потолка и стен материалами по выбору заказчика (вагонка ПХВ, клееный брус, фанера, линолеум для пола, пластиковые панели и т.д.). Для обеспечения теплоизоляции лоджии необходимо использовать утеплитель. Обычно для этого используют пенополистирол (пенопласт). Из-за герметичности балкона могут образовываться водяные пары, и, чтобы решить этот вопрос, обеспечивается пароизоляция при помощи фольгированной полиэтиленовой пленки либо фольгированного вспененного полиэтилена.

Post Author: admin