Теплоизоляция стен — необходимый процесс при благоустройстве дома

Сегодня обстановка в стране складывается таким образом, что коммунальные платежи с каждым днем увеличивают свой размер, который практически не отражается на качестве подаваемого тепла в дома. Поэтому население имеет желание всеми способами сохранить имеющееся тепло, не переплачивая за его расход. Таким образом актуальность утепления квартир набирает обороты все больше и больше.

Масса вторичного жилья строилось именно тогда, когда не стоял вопрос энергосбережения, поэтому теплоизоляции отводилась неглавная роль. Соответственно в наше время, утепление квартир http://fasad.polimin.ua/o-produkte/uteplenie-kvartir обязательно будет результативным. Однако многих интересует, какой способ изоляции будет эффективнее, наружный или внутренний? Специалисты утверждают, что внутреннее утепление будет работать на положительный результат лишь между помещениями. А для остальных стен в обязательном порядке необходимо наружное утепление, для того, чтобы перенести точку россы со стены на теплоизолирующий материал. Попробуем разобраться, почему?

Начнем с того, что точка россы – это глубина промерзания наружной поверхности или другими словами это граница, где влага, находящаяся в стене из жидкого состояния превращается в лед. Такой предел напрямую зависит от влажности. Соответственно, чем точка россы находится ближе к наружному фасаду, тем лучше. Поэтому утепление фасадов http://fasad.polimin.ua/ – это обязательный комплекс робот при благоустройстве дома. В идеале плоскость точки россы должна располагаться вне несущей поверхности стены. Тем самым увеличивая срок службы материала стен, и сохраняя тепло внутри помещения.

С каждым днем все большую популярность набирает такая система утепления фасадов, как «легкий мокрый», состоящая из трех слоев. Первый – теплоизолирующий. Он обеспечивает непосредственное утепление. Второй слой – армированный, состоящий из минерального клеевого состава и армированной щелочной сетки. Третий слой – защитно-декоративный. Он выполняется из декоративной штукатурки или грунтовки. Придает зданию эстетичный вид, а также защищает изоляцию от атмосферных воздействий.

«Легкий мокрый» метод – это универсальная система утепления фасадов, так как может применяться для изоляции стен различных видов, таких, как кирпич, сборный бетон, ДСП, брус, ячеистый бетон, фанера и т.д. Данный метод используется, как для частных домостроений, так и для высотных зданий.

Post Author: admin