Теплая штукатурка своими руками: поговорим о видах теплых смесей

Теплая штукатурка своими руками проводится на конкретное основание – пенопласт, ведь этот шумоизолирующий и утепляющий материал реально помогает дому стать «глухим» и теплым. Недорогие плиты можно купить на любом рынке стройматериалов, к тому же для их монтажа бригада строителей вам точно не понадобится.

Если толщина пенопласта сантиметров 6, то вы получите отличную шубу для дома, которую и штукатурить достаточно легко тем, что называется теплой штукатуркой. Пенопласт крепится на дюбеля, поэтому места стыков вам придется заделывать качественно. Останется щель – холод тут же заберется в дом.

Виды теплых штукатурок

Песчано-цементный раствор с добавлением извести (наружные работы) или гипса (внутренняя отделка стен). Теплопроводность таким образом удается понизить, а 25% тепла точно останется внутри помещений. Если штукатурить стены будете самостоятельно, то толщину слоя не делайте меньше двух сантиметров, но и больше 3 тоже. Почему? Дом перестает дышать, поэтому застоявшийся конденсат сам себя начнет обогревать и заберет лишние 10 % тепла, оставив хозяевам всего 15 дополнительных процентов вместо 25. 6 см штукатурки прибавят экономии всего 4%.

Все бы ничего, но именно эти виды штукатурок, хоть и считаются теплыми, но дают спорам грибка развиваться внутри себя. Где грибок – там тепло не сохранишь.

Штукатурка с пенополистиролом. Это основа понижает теплоотдачу в 22%, поэтому данный материал охотно разбирают домовладельцы.

Теплая штукатурка на основе опилок – материал инновационный. Ею бетонные стены обычно утепляют. Пористая поверхность вентилирует помещение, н так, что сохраняет тепло на 29% больше, чем минеральная вата. Можно такой раствор самостоятельно приготовить, если подмешать стружечную муку в раствор для бетонных стен. Можно и плиты стружечные прессованные использовать, но с ними возиться долго, да и стоят они не дешево.

Штукатурка Вермикулита – удобный материал, обладающий эластичностью. Имеет повышенную плотность. Наносится на стену, как песчано-известковая смесь. Если вы считаете е теплопроводность недостаточной, то можете подмешать песок или цемент в пропорции 1 к 1.

Теплая штукатурка своими руками: перлитовый вариант

Использование перлитового материала получило в последнее время зеленый свет: материал экологичен, стоит немного и наносится на стены дома довольно легко. Почти не деформируется, отталкивает 99% влаги, сцепляется отлично с газобетонными блоками и пенополистиролом.

Post Author: admin