Тенденции в строительной отрасли в 2017 году

Фокус на простые геометрические формы, яркие и приглушенные цвета, но просторные малоэтажные здания и инновационные детали – это, безусловно, основные направления, которые будут иметь значительное влияние на развивающиеся структуры в предстоящем году. Что будет доминировать в строительной отрасли в ближайший год?

Простые и выразительные формы

По сути, строительство будет осуществляться в соответствии с принципом «чем проще, тем лучше». Ведущий строительный материал – пеноблок, и смотрите здесь все его достоинства. Проекты будут по-прежнему характеризоваться скандинавской простотой и ее безупречным стилем. Геометрические конструкции домов, которые основаны на прямоугольной площади, уже в течение длительного времени эффективно вытесняют здания, напоминающие буквы «L» или «Т». Кульминацией таких проектов будет в основном плоская крыша, в то время как наклонная будет использоваться гораздо реже. Таким образом, простые и выразительные формы, которые являются проявлением индивидуализма, будут доминировать в этом году.

Низкие и просторные дома

Среди проектов будет доминировать одноэтажное здание с мансардой. И хотя такие дома можно видеть часто в последнее время, небольшие изменения коснутся их вместительности. В больших жилых помещениях главными комнатами будут кухни, гостиные и кабинеты. Спальни в принципе, расположенные на чердаках, будут занимать всю поверхность, а пространство будет служить не только для сна, но и для послеобеденного отдыха. Такое развитие событий характеризуется минимализмом. Большие окна, массивные двери и индустриализм – ведущие тенденции в отделке.

Балконы и окна

В эпоху проектов, основанных на форме квадрата и прямоугольника, актуальны квадратные стеклянные балконы. Большие окна без стоек и рам будут визуально увеличивать здание и придавать ему легкости. Большое значение имеют инновационные решения с учетом потребностей современной архитектуры. Традиционный балкон также остается актуальным, но больше окон только приветствуются. Такая конструкция позволяет создавать простые формы, вдохновленные скандинавским стилем.

Цвет

Светлые и приглушенные цвета, которые до сих пор играли первую скрипку в отделке, будут обогащены сильным акцентом. Например, они появляются на фасадах. Красный или темно-коричневый цвета актуальны в виде бетонных вставок. Серые и черные акценты будут дополнять такие композиции. Таким образом, можно создать уникальный дизайн, который, наконец, превратится в функциональное и полезное здание.

Post Author: admin