Технология укладки асфальта

Благоустройство участка всегда являлось серьезным делом, к которому необходимо подготавливаться заранее. Несмотря на то, что асфальтированием территории, скорее всего, будут заниматься соответствующие специалисты, заказчикам не помешает знать основы укладки, чтобы правильно оценивать профессионализм подрядчиков и работников.

Итак, асфальтирование улиц начинается с разметки участка. В первую очередь необходимо составить план о том, на какой части доступной территории должен будет находиться асфальт и остальные элементы, вроде бордюров и дождевых стоков. Также перед началом работ следует выбрать определенный состав покрытия.

Общее число слоев покрытия и размер основания зависит, в большинстве своем, от будущего режима эксплуатации и нагрузки участка. В случае использования дороги в качестве тротуара или парковки, толщина основания с щебенкой может не превышать 15 сантиметров. При этом подрядчик может ограничиться одним асфальтовым слоем в 5 сантиметров.

Если же ожидается, что покрытие будет использоваться часто, а также для проезда большегрузных автомобилей, то основание территории необходимо класть толщиной не менее 25 см, а слоев самого асфальта должно быть как минимум два или три.

В самом начале работ строители разрабатывают земляную яму или так называемое корыто – углубление для создания основания. Оно требуется для того чтобы дорожное полотно находилось на одной высоте с поверхностью земли. Глубина углубления должна быть равна размеру всех слоев укреплений и самого асфальтового полотна. После создания ямы дно этого углубления, как правило, укрепляют, используя каток.

Для создания основания из щебня обычно применяется соответствующий материал от 20 до 40 мм, если толщина основания не превышает 15 сантиметров. Для более крепкой основы используется три слоя материала. Для первого слоя требуется щебень, фракция которого составляет от 40 до 70 мм, для следующего слоя – от 20 до 40 мм, а для третьего – от 5 до 20 мм. Крайне важно, чтобы каждый слой материала в основе был хорошо уплотнен. Для этого каток должен пройтись по каждому слою не менее 5 раз.

Если речь идет о создании асфальтобетонного покрытия, которое будет эксплуатироваться при сильных нагрузках, то для уплотнения слоев необходимо использовать каток весом как минимум 6 тонн. В случае с асфальтом, предназначенным для менее сильных нагрузок, подойдет каток с весом до 2-4 тонн. Стоит отметить, что многие новые катки имеют в своем «арсенале» функцию вибрации, которая существенно повышает эффективность уплотнения. В некоторых случаях эффективность может повышаться в три-четыре раза.

Post Author: admin