Технология строительства каркасных домов

Дома, возведенные по деревянно-каркасной технологии, в народе называют канадским строительством. Такой вид стройки прославлен в Америке и Скандинавии, а также становится популярным в нашей стране. В частности, компания КСК-КАРКАС осуществляет строительство каркасных домов в Тюмени на весьма выгодных условиях для инвестора.

Каркас дома возводят из ели или сосны, а потом его заполняют изоляционным материалом, образуя оболочку снаружи и изнутри. Основной строительный материал для возведения скелета – плиты толщиной 38 миллиметров и шириной 89 миллиметров (внутренние стены) и 140 миллиметров (наружные стены), расположенные через каждые несколько сантиметров. В сетке колонн образуют отверстия для дверей и окон, а площадь под окном еще больше укрепляют.

Образованный скелет обшивают, что придает жесткости всей конструкции здания. После того, как наружная обшивка выполнена в основном с помощью наклонных деревянных досок, можно использовать даже сайдинг. С внутренней стороны, как правило, используют различные типы гипсокартона.

Пространство между внутренней и внешней оболочкой заполняют плитами минеральной ваты или сыпучих материалов. Толщина изоляции и правильное выполнение работы оказывает значительное влияние на теплоизоляцию перегородок. Теплоизоляция служит для того, чтобы защитить здание от влаги и, следовательно, внутренняя облицовка также имеет гидроизоляционный слой и внешнюю оболочку. Потолки и крыша возводятся также из деревянных конструкций. Стропила могут быть выполнены на месте с отдельных компонентов или поставляться в готовом виде.

Этот тип дома может быть размещен на скамейке, бетонной плите или, в случае здания с подвалом, на стенах фундамента. Высота основания, чтобы предотвратить разрушение отдельных частей фасада от влаги, обычно составляет минимум 15-20 сантиметров над землей.

Строительство каркасных домов требует определенных материалов и технологий, и это задача для подрядчика. Каждая ошибка, рано или поздно, даст о себе знать. Использование каркасного строительного выгодно из-за низкой стоимости отопления, но при условии правильно выбранной системы отопления. Здание быстро нагревается, но быстро теряет тепло и, следовательно, система отопления должна иметь достаточную (или небольшую) инерцию. Среди разновидностей этой технологии можно выделить легкую стальную раму, где доски используются на прямоугольном сечении стального листа.

Post Author: admin