Строительство загородных домов из бруса

Сегодня все еще можно встретить столетние дома, сложенные из грубо обработанных бревен, но современное строительство домов из дерева имеет ряд существенных отличий от строительства несколько веков назад. Ранее для подготовки бревен с них лишь только снимали кору, а между собой они скреплялись соединительными элементами, и как следствие оставались щели, зазоры между отдельными бревнами, которые потом необходимо было конопатить. Такой дом был практичен, однако имел несколько грубый вид и ряд недостатков, среди которых подверженность незащищенного дерева атмосферному влиянию и высокая огнеопасность, что неоднократно было доказано пожарами.

Сегодня при изготовлении бруса используют современные методики и технологии. Очень важно, чтобы строительством подобных объектов занимались профессионалы — вот например компания «Винстрой» http://winstroy.com/stroitelstvodomov специализируется на возведении деревянных домов в Крыму. Подобному строительству присуща своя особая специфика, а значит лишь только опытные мастера способны провести все необходимые работы правильно.

Перед применением дерево необходимо подготовить особым одразом. Подготовка материала начинается задолго до сборки объекта, ведь сейчас используется только дерево, прошедшее специальную обработку антисептиками и огнеупорными средствами, что предохраняет их от грибков и огня. Чтобы по максимуму сохранить форму постройки, все бревна предварительно подвергают сушке, поэтому для этих целей любая серьезная строительная компания использует специализированное оборудование. Деревянный брус высушивается в специальной камере, пока не достигнет показателя влажности 20%. Такой материал впоследствии не ведет, на нем не появятся трещины.

Свойства домов из бруса давно и хорошо известны многим: это и замечательная теплоизоляция, при этом стены «дышат», летом в таком доме прохладно, а зимой тепло и уютно. Современные способы строительства позволяют возводить деревянные дома в кратчайшие сроки, не делая при этом перерыв на естественную усадку. К примеру, дом из сухого бруса общей площадью до 200 кв. метров вполне возможно построить за полгода. По своему внешнему виду возведенные из такого бруса деревянные дома, значительно превосходят по многим показателям строения из бруса естественной влажности. Они не потемнеют при теплой сырой погоде и сохранят свои изначальные геометрические пропорции на долгие годы. Это делает эксплуатацию комфортной и экономичной.

Брус – наилучший материал для строительства деревянного дома, ибо при правильной его подготовке дом будет теплый, долговечный и экономичный, а само строение будет по внешнему виду иметь подобие классической усадьбы.

Post Author: admin