Строительство под ключ: что это?

Модные тренды нередко возникают в такой, казалось бы, консервативной сфере, как строительство. Однако нужно пояснить, что держатся эти тренды ни год и ни два года, а как минимум несколько десятилетий. В последнее время среди предложений известных строительных компаний можно встретить такой тариф, как строительство под ключ http://www.kvartalstudio.com.ua/advantages/ . Что же это такое, каким преимуществом обладает, какие клиентские выгоды позволяет извлечь?

Строительство под ключ: общие моменты

Принято считать, что строительство под ключ — это полный спектр строительных работ, включающий все этапы: от составления сметы, до финальной отделки дома. Иными словами, застройщик обязуется предоставить заказчику готовый к проживанию дом, построенный по заранее согласованному индивидуальному либо типовому проекту.

Этап Первый

Как только заказчик сообщает об идеях, касательно будущего жилища, они находят свое воплощение в проекте, составляемом исполнителем. Эскиз, а уже потом проект, подкрепленный сметной документацией, позволяет рационально распределить имеющийся бюджет, разбив его на этапы.

Готовый проект состоит из таких разделов:

  • Архитектурный проект. Эта часть необходима для получения разрешения на строительство от местных властей.
  • Дизайн-проект.
  • План подведения/разводки коммуникаций.

Этап Второй

Второй этап посвящен согласованию расходной части бюджета мероприятия. Для этого составляется смета, в которой застройщик описывает стоимость материалов, необходимых для строительства, подсчитывает затраты на технику, амортизацию, заработную плату рабочим и прочие расходы.

Этап Третий – начало строительства

На данном этапе происходит закладка фундамента. Устройство фундамента наиболее трудоемкая часть всего строительства, и от качества её реализации зависит долговечность дома. Стоимость устройства фундамента сильно зависит от выбранного типа. Тип фундамента, в свою очередь, зависит от вида почвы и бюджета заказчика. Наиболее доступный вариант – свайный фундамент. Самым распространённым и одновременно наиболее долговечным считается ленточный фундамент.

Этап Четвертый

Монтаж стен и перекрытий проходит достаточно быстро. На этом этапе главное четко и неуклонно следовать намеченному плану, использовать именно те материалы, которые были описаны в проекте, осуществлять строительство без нарушения СНиП.

Этап Пятый

Данная стадия посвящена устройству кровли. Речь идет как о внешних, так и о внутренних работах. Стоимость крови напрямую зависит от выбранных материалов. Наиболее доступными считаются: металлочерепица, ондулин, дороже обойдется керамическая черепица. Самой дорогой, но при этом самой долговечной является медная кровля.

На последнем этапе проводятся работы по прокладке коммуникаций, выполняется внешняя и внутренняя отделка помещений.

Хотите узнать больше об услуге строительство дома под ключ? Тогда загляните на сайт Студия Квартал http://www.kvartalstudio.com.ua/ .

Post Author: admin