Строительство на начальных этапах

Строительство на начальных этапах

Для начала, конечно же, необходим участок, на котором будет строиться дом, как же без этого? Итак, мы нашли участок. Что же дальше? С чего начать строительство дома? Вот некоторые основные аспекты, на которые надо обратить внимание.

Нам необходима стройплощадка. Для чего? А куда вы будете складывать стройматериал, хранить какой то инвентарь. Если вы не определились с расположением дома, то забор лучше поставить временный, что наложит небольшие дополнительные затраты. Забор может быть разных видов, например, как и обычный деревянный, так и из металлической сетки. Это самые распространенные виды временных заборов.

Далее нужно временное помещение на участке, где можно будет хранить электроинструмент, можно переодеться. Под такое помещение вполне сойдут железнодорожные контейнеры, сарайчик из досок или что-нибудь в этом же духе. Их можно приобрести по объявлению, а затем продать очередным застройщикам.

Следующий пункт – это электрификация временного помещения, так как без света мы мало, что сможем сделать. Для этого надо запитать стройплощадку. Чтобы это сделать, надо обратиться в местный РЭС – они помогут с решением данного вопроса.

Далее надо завести воду на участок. Есть несколько способов решить проблему:

  1. Привезти емкость в несколько кубов и набрать воду туда.
  2. Пробурить скважину и поставить насос.
  3. Поставить колонку садовую.

Третий вариант наименее затратный и быстрый. При втором варианте вода уже будет постоянно на участке, однако данный способ достаточно затратный. Но любом случае, понадобятся данные геодезистов. Нам же надо знать на какой глубине у нас вода? Обычно глубина воды находится на уровне 10 метров, реже – 12. Естественно, необходимо поставить водоочистительный фильтр, что бы употреблять воду без последствий для здоровья.

На этом и заканчивается рассмотрение основных моментов начала строительства дома. Все остальные детали рассматриваются в каждом отдельном случае.

 

Post Author: admin