Строительство коттеджей, выбираем исполнителей

При строительстве коттеджей под ключ обычно используются типовые проекты. Проект коттеджа это не только планирование комнат и этажей, наиважнейшим фактором в качественном проекте следует назвать правильную и соответствующую всем СНиПам прокладку коммуникаций.

Если у вас не будет проекта строительства, то инженерные системы будет противоречить друг другу, что заведёт весь процесс  вашего строительства в тупик. Поэтому можно сделать вывод: найдите архитектора, которому можно доверять.

В случае если строится обычный жилой дом, работу над проектом ведёт архитектор, а в случае, если вы хотите построить эффективный с точки зрения экономии энергии дом, то дайте разработать концепцию инженеру. Конечно же, лучше будет, если они оба будут взаимодействовать на этапе согласования проекта будущего дома.

Есть еще и такая проблема: рабочие обычно уверены, что они сами знают, что к чему, и  поэтому не обращают внимания на требования на специалистов. Поэтому, чтобы избежать такой ситуации, надо тщательно подойти к выбору проектировщика, тем более, если вы хотите построить именно ресурсосберегающий дом. Для подобной работы надо обязательно сделать точное техническое задание, а ещё и найти полный личный контакт с непосредственными разработчиками проекта вашего будущего дома. В обязанности инженера входит проектирование всех необходимых инженерных систем, после этого к работе приступает архитектор, который в тандеме с проектировщиком представит вам композицию будущего дома.

После согласования всех деталей проекта, вы должны выбрать подрядчика, для чего обратитесь сразу к нескольким компаниям, чтобы они предложили вам смету стоимости материалов, работ и другие расчеты, а после этого вы можете выбрать наилучший вариант.

Тщательно собирайте всю доступную вам информацию о каждой компании, которая претендует на проведение строительства. Обязательно посмотрите на внешний вид сотрудников, на отчётную финансовую документацию, по максимуму используйте для этого интернет, то есть в ваших интересах получить максимальное количество отзывов о каждой такой компании. Стоит лично познакомиться с директорами и менеджерами этих компаний, задавайте им множество вопросов, но при этом сохраняйте позитивный настрой и благожелательное расположение духа.

Обязательно обратите внимание — насколько чёткие ответы вам дают, ведь настоящие профессионалы будут самым подробным образом отвечать на ваши вопросы, требуйте представления гарантий, а если гарантии не предоставлены, то вежливо прощайтесь с такой фирмой и обращайтесь к другим специалистам.

Контакт со строителями при условии хороших и доверительных отношений может продолжиться и после окончания всех строительных работ, с ними же вы можете заключить договор на дальнейшее постоянное обслуживание дома, это поможет сэкономить вам деньги и нервы, так как вы не будете иметь бестолковые отношения с госструктурами по жилищно-коммунальному хозяйству. Когда выбираете фирму, то обязательно ознакомьтесь с её учредительными документами, с выданными ей лицензиями — профиль компании обязан соответствовать вашим требованиям. Надо лично съездить и осмотреть дома построенные этой компанией — и ни в коем случае не стоит доверять фотографиям, предоставленными самой компанией, ибо нет гарантии, что это правда. В обязательном порядке встретьтесь и поговорите с обитателями этих домов, поинтересуйтесь о домах, где они проживают. Не обязательно обращать внимание на стоимость работ (конечно, это тоже очень важно), но если цены на услуги компании очень дешевы, то это означает, что они либо пользуются трудом гастарбайтеров, либо применяют не качественные материалы. У действительно профессиональной фирмы, которая дорожит своей репутацией, цены, как правило, выше средних. Никто никогда не будет работать себе в убыток.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы получите в результате коттедж, в котором вы будете счастливы, только учтите, что на жилье лучше не экономить – ведь скупой всегда платит дважды.

Post Author: admin