Строительство каркасных домов своими руками

За жизнь, каждый настоящий мужчина должен решить три задачи: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. И если с первыми двумя задачами можно справится без особого труда, то такое мероприятие, как строительство собственного дома требует не только большего количества времени, затраченных сил и финансовых вложений, но и немалый опыт и достаточное количество терпения. Именно поэтому, строительство каркасных домов http://karkashouse.info/karkasnye-doma/ – самый оптимальный вариант.

Мир еще не изобрел идеальную технологию возведения домов. Каждый дом, построенный по тому, или иному «рецепту», обладает своими плюсами и недостатками. Но если говорить о том, как построить каркасный дом http://karkashouse.info/13-kak-postroit-karkasnyy-dom-svoimi-rukami-vozvedenie-ot-a-do-ya.html , а также о соотношении положительных и отрицательных качеств, то здесь заметным преимуществом пользуются каркасные дома.

Технология возведения таких домов была изобретена в Канаде, сразу после окончания второй мировой войны. Правительству требовалось создать жилище для бесчисленного потока беженцев, которое отвечало бы всем необходимым критериям и было достаточно дешевым. С тех пор методы возведения жилищ только улучшались, благодаря чему нынешние каркасные дома обладают таким рядом преимуществ, как:

  1. Низкая стоимость
  2. Хорошие тепло- и звукоизоляционные показатели
  3. Быстрая скорость возведения
  4. Облегченный фундамент
  5. Низкие затраты на содержание жилища

Строительство каркасного жилища, как и любого другого здания, начинается с возведения фундамента. Данные дома обладают достаточно небольшим весом, поэтому можно использовать мелкозаглубленный ленточный фундамент, фундамент на винтовых сваях, либо же на прочных невысоких столбиках. Выбор того, или иного типа фундамента зависит от характеристик самого будущего здания, а также от типа почвы на участке.

Само строительство каркасного жилища, как ясно из названия, начинается с возведения каркаса. Обычно для этого используется деревянный брус, который отличается своими экологическими показателями, стоимость и прочностью. Но в последнее время каркас возводят также и из металлоконструкций. Такой дом будет более прочным и легким, но и выйдет гораздо дороже.

После того, как каркас здания будет воздвигнут, стоить приступить к созданию деревянного пола. Для защиты дома от влаги, на основу пола укладывается гидроизоляция, например — рубероид. Устанавливаются деревянные лаги, а между ними укладывается утеплитель для защиты от холода. Затем, создается черновой пол из необрезанной доски, который укладывается на предварительно смонтированный брус по периметру здания. Доска перед установкой должна быть пропитана составом против гниения и сырости.

Второй этап включает в себя сборку стен здания. Для начала их собирают на горизонтально ровной поверхности, для того, чтобы не допустить перекосов, а затем устанавливаются на специально отведенное место в каркасе здания. Высоту стен лучше делать не менее 2,5 метров, так как после отделочных работ высота потолка, скорее всего, уменьшится, и получится некомфортное жилище.

Немаловажное значение имеет установка оконных проемов. Согласно нормативным документам, площадь окон не должна превышать 20% от общей площади стены. Выбор стеклопакета регламентируется собственными соображениями. Если дом предназначен для постоянного проживания, то лучшим выбором будет трехслойный стеклопакет.

Теперь настал момент утепления здания и его внешняя отделка. Пространство в стенах заполняется теплоизолирующим и водонепроницаемым материалом. Затем, все стены обшиваются вагонкой. Не забудьте перед этим проложить все необходимые коммуникации.

Утепление крыши производится по тому же принципу. Исключение составляет лишь то, каким материалом она будет обшита. Это может быть черепица, металлический лист или профнастил. После этого остается провести в доме только внутренние отделочные работы.

Post Author: admin