Строительство каркасных домов

Конструкция сборных коттеджей основана на деревянной раме. Она состоит из колонн, отделенных друг от друга стенками 30, 40 или 60 сантиметров. Такое расположение облегчает последующую установку панелей, которые покрывают рамку.

При строительстве сборных коттеджей наиболее часто встречается еловая древесина, но существуют и другие виды древесины. Срубы в Тюмени позволяют строить дома по современным и классическим технологиям. Вы можете обратиться в компанию «Сибжилстрой» и заказать 100% экологичное жилье по хорошей цене. Срубы имеют достаточную прочность, и являются более надежными, поэтому их использование настолько популярно. Конечно, материал должен быть соответствующим образом подготовлен. Древесину перед использованием пропитывают специальными препаратами, а также противогрибковой защитой.

Каркас стен заполняется ватой, которая обеспечивает тепловую и акустическую изоляцию. Также применяется фольга. С внешней стороны, для этих целей используется ветрозащитная фольга, которую укладывают на обивке или фанере. Пленка должна быть соединена с помощью клейкой ленты. Полученный таким образом, скелет внутри должен быть отделан плитами или гипсокартоном, или деревянными панелями.

Снаружи дом может быть закончен любым образом. На заранее установленных деревянных стенах, которые усиливают структуру здания, может быть организован сайдинг, клинкер или выполнено утепление с полистирола и покрытое штукатуркой. При правильном использовании строительных материалов, панельные дома могут иметь очень хорошую производительность, которая может быть описана, как энергоэффективная.

Конструкция каркаса может быть возведена на традиционной фундаментной плите. Затем пол выложен на земле. Кроме того, можно выполнить установку каркаса на стенах фундамента, и сделать вентилируемое помещение. С деревом фундамент дома может иметь меньший вес, чем у кирпичного дома, что снижает затраты на его реализацию. Потолок в доме также может иметь деревянный каркас, и быть предназначенным для конкретного дома. Для поддержки балок, можно использовать деревянные панели. Из-за низкой звукоизоляции рекомендуется обеспечить двойную изоляцию – между балками и полом.

Тип используемых материалов и отделки

Различия между ценами на отделочные материалы, на самом деле, действительно огромное. Например, чтобы закончить пол, вы можете поставить дешевый ламинат или плиты из экзотических пород дерева. Разнятся в цене также дополнительные материалы. Многое также зависит не только от того, какой тип материала, а от поверхности, на какой он будет располагаться.

Post Author: admin