Строительство фонтанов, несколько рекомендаций

При строительстве любого объекта, незнакомого ранее, требуется понять, с чего именно следует начать работы и четко придерживаться техники безопасности при их выполнении. В Украине сегодня все чаще ведется строительство дорог http://novobud-vs.com.ua/21-stroitelstvo-avtomobilnyh-dorog.html неплохого качества, асфальтирование, благоустройство территории – выполняется озеленение и прочие работы. Возводятся, в том числе, и красивые фонтаны. Однако при создании фонтана лучше четко придерживаться рекомендаций по проектированию и строительству.

Фонтаны сегодня встречаются очень часто. На улицах и площадях, в скверах и парках, в кафе и торговых центрах. Технологии, с которыми строятся эти украшения серого и будничного ландшафта городов, развиваются, как и многие другие строительные отрасли. Но простой человек даже и не догадывается, что конкретные рекомендации по проектированию и строительству фонтанов отсутствуют в СНиПе. Да что там, большинство вообще не знают что такое СНиП. СНиП – это свод определенных правил по строительству определенных объектов.

Но как же тогда строить фонтаны? Вот несколько рекомендаций:

1. Прежде всего, необходимо определиться с высотой и размером водных струй, или как называют их специалисты водных картин. В уличных фонтанах эта высота не должна превышать размер чаши фонтана.
2. В парковых фонтанах следует соблюдать определенный уровень воды в чаше. Он составляет от 45 до 65 сантиметров. Это делается в целях безопасности для маленьких детей и упрощает технологические решения при строительстве.
3. Фонтан необходимо располагать подальше от деревьев, иначе он будет сильно загрязняться птицами и листвой.
4. Существует выбор между двумя типами насосов. Есть «сухие», а есть погружные. Этот выбор так же необходимо сделать на стадии проектирования.
5. Необходимо спроектировать систему наполнения фонтана, а так же его подпитки, перелива и полного осушения чаши.
6. В фонтане уровень воды, как правило, регулируется автоматически. Поэтому, необходимо спроектировать и эту систему, чтобы чаша не осушалась и не переполнялась.
7. Желательна минимизация расстояния от чаши фонтана, до щита его управления.
8. Светодиодная подсветка и система клапанов позволит добиться потрясающего эффекта в эстетическом плане.
9. Необходимо соблюдать все условия электробезопасности. Например, использовать кабель с двойной изоляцией.

Существует еще много решений и рекомендаций по проектированию, например, использование специального вещества для поддержания качества воды, но все описать все равно не возможно. Ведь фонтан – это очень специфическое сооружение.

Post Author: admin