Строительство домов методом несъемной опалубки

Современные технологии в строительстве предлагают застройщикам самые различные материалы и новейшие принципы строительства. Монолитное домостроение, наряду с другими видами строительства, претерпело ряд нововведений. Так, строительство монолитного дома – было наиболее сложным в техническом плане процессом. Это связано, в первую очередь с тем, что при традиционном монолитном строительстве невозможно обойтись без достаточно громоздкой техники. Естественно, это накладывало определенный отпечаток на целесообразность применения такой технологии на сравнительно небольших участках, даже вопреки всем преимуществам, которыми обладает монолитный дом. Но появление на строительном рынке модифицированного и упрощенного способа монолитного домостроения (подробно об этом читайте на сайте komforthaus.com.ua ) при помощи несъемной опалубки делает эту технологию сегодня наиболее популярной и востребованной. Теперь, учитывая такие достоинства монолитного домостроения, как быстрота возведения, возможность воплощения любых фантазией застройщика в архитектурные формы, а также долговечность и прочность таких домов, строения монолитного типа являются наиболее желанными среди заказчиков. Именно поэтому во всем мире технология монолитного строительства с применением несъемной опалубки из пенополистирола и занимает лидирующие позиции.

Блоки несъемной опалубки — это не что иное, как две пластины довольно плотного пенополистирола, который соединен между собой особо прочными перемычками. Полости, которые они имеют, в процессе строительных работ армируются и заполняются бетоном. Благодаря конструкции блоков, при строительстве дома из несъемной опалубки, возможно полностью пренебрегать применением временных подпорок. Блоки несъемной опалубки обеспечивают идеальную герметичность соединений и блокируют вытекание бетона. Стоит заметить, что строительство моноблочного дома с применением несъемной опалубки совершенно не сложный и не затратный процесс. Так, верхние и нижние плоскости элементов опалубки имеют специальные сложные замки, поэтому собираются и крепятся эти блоки друг с другом подобно кубикам в детском конструкторе «Лего», без применения каких либо дополнительных материалов. Надежность сцепления стенок блоков с бетоном обеспечивается наличием специальных пазов на их внутренних поверхностях. Интересно, что форма этих пазов напоминает «хвост ласточки».

Таким образом, исходя их структурного строения блоков, технология монолитного строительства с пенополистирольной несъемной опалубкой – это процесс возведения монолитной железобетонной стены. Важно, что данная железобетонная стена имеет тепловую и звуковую оболочки с двух сторон: и внутри, и снаружи. Данная оболочка – самая надежная защита от образования «мостов холода» — что является большим плюсом при строительстве жилых домов абсолютно во всех климатических зонах.

Важно отметить, что именно в монолитных домах из несъемной опалубки, можно сразу же приступать к отделочным работам. При этом внутренние стены такого дома совершенно не нужно подвергать дополнительной обработке – ведь пенополистирольная несъемная опалубка, являясь идеально ровной поверхностью, сама по себе готова для отделки любыми материалами, которые закрепляются либо путем механического крепления в тело бетона, либо на клеевую основу.

Так, перечислить все достоинства, которые присущи домам из несъемной опалубки – практически не возможно. Но именно востребованность является основным показателем их наивысшего качества.

Post Author: admin