Строительство домов из ЛСТК: фундамент и особенности технологии

Строительством домов с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) специализированные организации занимаются уже на протяжении нескольких десятилетий и с каждым годом подобные коттеджи становятся только популярнее. На территории Российской Федерации данный способ применяется с конца девяностых годов прошлого века и обладает устойчивым спросом. Кстати, если вас интересует строительство домов в Крыму недорого по данной технологии, то мы советуем вам обратиться в компанию «ЛСТК-ГРУПП».

Создание фундамента для сооружений из ЛСТК

В строительстве домов многое зависит от того как именно был заложен их фундамент. При неправильной заливке будет испорчен не только внешний вид здания, но и его физические параметры: на стенах появятся трещины, возникнут перекосы строения и так далее. В будущем это приведет к ухудшению шумо- и теплоизоляции строения. Исправить фундамент практически невозможно, поэтому процессу его создания стоит уделить особое внимание.

Для коттеджей, строящихся с применением ЛСТК, подойдут столбчатые фундаменты, так как они наиболее экономичные и легки в возведении. Столбы могут быть изготовлены из кирпичей, бетона или камня. Их размещают по углам, в местах, где внешние стены соединяются с внутренними.

Особенности технологии

ЛСТК производятся из легированной стали, которую затем покрывают цинком для защиты от коррозийных процессов. Один квадратный метр стального каркаса весит около 22 килограмм, а масса одного квадратного метра уже возведенного строения составляет 140 килограмм.

Стены такого строения представляют собой каркас, состоящей из теплоизоляционного материала и термических профилей, которые с двух сторон облицовываются гипсокартонными листами. С внешней стороны стены можно украсить самыми различными отделочными материалами, начиная от штукатурки и заканчивая пластиковым сайдингом. В высоту стены достигают 8 метров, а их толщина варьируется от 16 до 30 сантиметров. Предприятия, которые специализируются на создании ЛСТК, могут произвести нужные элементы с точностью до одного миллиметра, если у них будет электронный вариант проекта.

В настоящее время технологию ЛСТК используют в следующих сферах:

  • В возведении малоэтажных построек: дачных домиков, коттеджей, хозяйственных блоков и гаражей.
  • В создании кровельных систем и ферм.
  • При строительстве ограждающих конструкций для монолитных сооружений. 

Post Author: admin