Строительство дома или приобретение квартиры?

Построить дом или купить квартиру? Перед такой дилеммой сталкиваются многие молодые пары. Трудно сказать, какое решение было бы правильное для всех. Вы должны учитывать многие факторы. Давайте посмотрим, каковы преимущества и недостатки жизни в блоке и, какова ситуация, если вы решили построить дом?

Если вы решили построить дом, вы должны считаться с тем фактом, что расходы будут выше, чем в случае покупки квартиры. В настоящее время популярности набирает ЛСТК технология строительства, которая является альтернативой деревянному строительству. В частности, лстк производители в Крыму готовы предоставить свои услуги и помочь построить жилой дом в минимально короткие сроки. Вы можете рассмотреть проекты домов с небольшим размером имущества, от 100 до 120 м2 общей площади (вместе с гаражом и котельной). Затраты на строительство дома такого размера оцениваются, как минимум 250 тысяч долларов. В случае строительства дома, вы должны также нести расходы на покупку участка под застройку. Некоторым инвесторам везет, и они получают землю от своих родителей или бабушек и дедушек. Тогда ваших средств может быть вполне достаточно, чтобы инвестировать постройку дома.

Возле жилого дома, как правило, имеется двор, поэтому придется уделять больше времени домашним обязанностям. Тем не менее, такая работа приносит многим людям удовлетворение. Собственный сад, близость природы, возможность отдохнуть от шума и суеты – это преимущества, которые упоминают люди, имеющие дома за городом или в сельской местности.

Покупка квартиры в блоке, скажем, 2-комнатная (площадь около 50 м2), цена которой колеблется от 50 до 250 тысяч долларов, в зависимости от состояния жилья и размера города, где она находится. Кроме того, стоит учитывать ежемесячную плату за коммунальные услуги.

Преимущество квартиры в городе, безусловно, в непосредственной близости к работе. Иногда можно полностью отказаться от вождения автомобиля и передвигаться в общественном транспорте или на велосипеде. Зимой не нужно беспокоиться о проблеме отопления. И вам не нужно чистить тротуар или стоянку автомобилей от снега и опалых листьев, а летом косить газон. Однако такая работа для некоторых людей может быть просто удовольствием.

Каковы недостатки жизни в блоке? Многие люди, которые жили за городом, а затем переехали городские квартиры, утверждают что она немного похожа на жизнь в клетке. В городе не слишком много свободы, потому что вы должны подстраиваться под общие правила и стандарты. Даже обычный ремонт часто можно проводить только с 8:00 до 20:00. Обычные квартиры часто не имеют своего собственного двора, здесь меньше контакта с природой, более слабые отношения с соседями или полное их отсутствие – это еще один минус.

Post Author: admin