Строительные смеси для штукатурки стен

Строительные смеси для штукатурки стен могут изготавливаться на основе извести, цемента, гипса. Зачастую используются и несколько вяжущих веществ, что позволяет менять технические характеристики штукатурного раствора. Среди плюсов гипсовых штукатурок можно назвать такие:

1. Они экологически чистые

2. Мало весят, что делает возможным нанесение растворов с помощью распылительной машины

3. После нанесения их на стену не требуется дальнейшая шпаклевка и зачистка

4. Быстро высыхают, что сокращает время на отделку помещения

5. Они экономичны, потому что из-за небольшой плотности гипсовая смесь идет в расход значительно меньше

6. Они не усаживаются со временем, а при нанесении не образуются трещины и сплывания

7. Создают благоприятный микроклимат

Другой вид штукатурных смесей, цементные штукатурки, достаточно широко применим в области строительства, и используется и при внутренних отделочных работах и при внешних. Преимуществами штукатурки на основе цемента являются ее влагоустойчивость, низкая цена.

Различается два вида штукатурка на основе цемента – цементно-известковая (более прочен, что не сказывается на весе) и цементно-песчаная (легок в обращении и не стекает по стене). Иная разновидность, сухие штукатурные смеси для фасада, различается по составу. Бывают они минеральными, полимерными, силиконовыми и силикатными.

Имеются структурные разновидности данного вида штукатурки. По этому признаку выделяют камешковую штукатурку и короед штукатурку, а также довольно внушительный список иных смесей. Добавляя туда тот или иной компонент можно добиться звукоизоляционных и утепляющих свойств.

Post Author: admin