Строить дом или купить квартиру?

Построить дом или купить квартиру? С такой дилеммой сталкиваются многие молодые пары. Трудно сказать, какое решение лучшее для всех. Вы должны учитывать многие факторы. Давайте посмотрим, каковы преимущества и недостатки жизни в многоэтажном доме и какова ситуация, если вы решите купить готовый проект для строительства дома.

Первое, что нужно рассмотреть – это финансовые возможности. Например, строительство дома из бревна занимает минимум времени и денежных средств. Все аспекты о строительстве домов и бань из бруса или бревна под ключ вы можете узнать здесь. Покупка квартиры в многоэтажном доме, скажем, двухкомнатной (площадь около 50 м2), зависит от состояния жилья и размера города, в котором она находится. В то же время, покупая квартиру по цене, например, 40 тысяч долларов приходится считаться с тем фактом, что в дополнение к этим растратам необходимо учитывать стоимость ремонта 5-6 тысяч долларов.

Преимуществом квартиры в городе считается, безусловно, непосредственная близость к работе. Иногда можно полностью отказаться от вождения автомобиля и пользоваться общественном транспортом или велосипедом. Зимой вас не будут беспокоить проблемы отопления, а летом не нужно косить газон.

Каковы недостатки жизни в квартире?

Многие люди, которые жили за городом, а затем переехали в городскую квартиру говорят, что она немного похожа на жизнь в клетке. В городе отсутствует свобода, потому что вы должны подстраиваться под общие стандарты городской жизни. Даже обычный ремонт часто можно проводить здесь только с 8 до 20 часов дня. В обычном многоэтажном доме меньше контакта с природой, более слабые отношения с соседями или полное их отсутствие – это еще один дефект.

Если вы решили построить дом, то должны считаться с тем фактом , что расходы будут выше, чем в случае с покупкой квартиры. Обычно квартира в доме занимает 50 м2. Тем не менее, вы не можете рассматривать проекты домов меньшее, чем от 100 до 120 м2 общей площадью (вместе с гаражом и котельной). Затраты на строительство дома такого размера оценивается как минимум 65 тысяч долларов. В случае строительства дома, вы должны также нести расходы на покупку участка под застройку. Однако некоторым инвесторам повезло, и они получили землю от своих родителей, бабушек или дедушек. Тогда все средства могут быть инвестированы в дом в полной мере.

Преимущества владения собственным домом

Если вы имеете соответствующие финансовые ресурсы, то, разумеется, нужно строить дом. Для ухаживания за домом и двором, возможно, придется уделять больше времени, но такая работа приносит удовлетворение многим людям. Собственный сад, близость к природе, возможность отдыха от шума и суеты – это преимущества владения домом в сельской местности.

Post Author: admin