Стоимость укладки плитки в ванной комнате небольшого размера

Какие расчеты производят хозяева, чтобы узнать стоимость укладки плитки в ванной?

Определиться с конкретными размерами, иначе называемые квадратурой, той поверхности, которая требует наличия облицовочного материала. Точнее произведете замеры – точнее узнаете цену. Если ваша ванная имеет длину 2 метра, ширину полтора, а высоту 2,5, то расчет проводится вот так:

  1. Первые 2 стены: 2 умножаем на 2,5, получаем 5 квадратов (одна стена). Полученное произведение увеличиваем вдвое – итого 10 квадратных метров.
  2. Вторые две стены: полтора на два с половиной – итог 3,75 квадрата. Теперь его тоже дважды увеличиваем: 7,5 квадратных метров.
  3. Общая сумма: 10 + 7,5 = 17,5 кв. м.
  4. Осталось выяснить площадь дверного проема и вычесть его из 17,5. Пусть это будет (0,4 х 2 = 0,8 кв. м). 17,5 – 0,8 = 16,7 кв. м.
  5. К полученной сумме добавляем 10% запаса. Для начала находим эти 10 процентов: 16,7 : 100 х 10 = 1,67. Последний расчет 16,7 + 1,67 = 18,37 квадратных метров.

Стоимость укладки плитки в ванной: цены на облицовочный материал

Минимальная цена облицовочной керамической плитки в российских магазинах начинается от 350 рублей за квадратный метр. Элитные варианты – от 100 долларов.

Но и это не все расходы: вам понадобится несколько сопутствующих материалов в виде клея плиточного, затирка для швов, крестики из пластмассы, клинья, бордюр для самой ванны.

Стоимость укладки плитки в ванной: стоимость работ

Цена работы зависит от 5 факторов.

  1. Первый: мастер берет за укладку квадратного метра от 600 рублей. Дорого, зато у него с собой и приспособление для резки плитки, и уровни, и мастерки, и прочий инструмент. Ему без разницы, сколько углов в ванной и есть ли там выступы. Ваше дело предоставить участок и емкость для замешивания клея.
  2. Второй: есть и еще одна хитрость: чем меньше помещение, тем выше цена. Вот такой вот российский нонсенс!
  3. Третий: если вы сами проводите облицовочные работы, то снимаете расходы на вызов мастера, но тратите довольно много личного времени.
  4. Четвертый: можно работать хоть голым: посторонний человек в доме – лишение себя хоть в том, в чем нравится.
  5. Пятый: домашние животные могут неадекватно среагировать на любое резкое движение приглашенного человека. В виду предполагаемой травмоопасности, придетсятся на какое-то время отдать собак в питомник или на временное содержание другим людям.

Не все питомцы хорошо переносят разлуку, следовательно, их навещать придется постоянно.

Post Author: admin