Стены из пеноблоков

Стены из пеноблоков Специфика кладки пеноблоков связана с некоторыми особенностями пенобетона. Например из-за невысокой прочности, кладку рекомендуется укреплять. Что касается опор, постановленных из пеноблоков, то тут главное не отставлять пустот между блоками. Для равномерного раскладывания клея принято пользуются зубчатым шпателем-ковшом. Клеем либо раствором все заполняют и горизонтальные и вертикальные швы. Когда идет кладка по двум рядам (блоками 200х300х600 мм на ребро при общей толщине стены 400 мм.), случае междурядные вертикальные швы тоже заполняются. Если кладка пеноблоков ведется на раствор, блоки до укладки необходимо мочить.

Пропорции раствора классические – цемент : строительный песок – 1:4. Также, возможны варианты с внесением специальных добавок пластификаторов. Любую кладку из пеноблоков рекомендуется упрочнять. Лучше в швы через каждые 3-4 ряда закладывать кладочную сварную сетку. Также важно знать про выравнивание и утепление стен. 

Армировка преследует 2 цели: дополнительное укрепление, помогает от появления трещин и значительно повышает устойчивость стены. Взять, например, возведенную длинную межкомнатную перегородку в монолитном доме, тут кладку надо упрочнять с соображений устойчивости. Плиты перекрытия не складывать сразу же на пеноблоки, т.к. из-за этого может создаться точечная нагрузка, превышающая пик прочности пенобетона. Для того чтобы разделить нагрузку через перекрытия ровно, через стены с пеноблоков отливается целостный бетонированный армопояс высотой практически 10-15-20 см. В случае кирпичной облицовки высоту армопояса берут равной высоте 2 рядов кирпичной кладки. Значит не бетонированный армопояс нарушает теплоизоляцию стены, его необходимо утеплить по особому. Методика кладки стен с пеноблоков подразумевает конструкция оконных и дверных проемов специальными блоками U-образного сложения. U-блоки должны в ширину, равны толщине стены. Возьмем обычную среднестатистическую стену из пеноблоков в 40 см. Стенки U-блока имеют толщину 5 см, остается 30 см. пустого пространства. Ради перекрытия оконного проема шириной 130 см. хватит наполнить бетоном армированную перемычку в 20 см, оставив 10 см.

Чтобы заполнять более широкие проемы, потребуется особые вычисление перемычки и компонента утепления. Лёгкий зазор посреди облицовкой и пеноблоками ни как не нужен . Использование пеноблоков в строительстве открывает безграничный потенциал для дальнейшей отделки стен. Довольно прочная плоскость пенобетонного блока позволяет пустить любые планы фасадных штукатурок и шпатлевок, отделку диким камнем и сайдингом, вентилируемые фасады и клинкерную плитку. Отбор материала не может быть ограничен фантазией заказчика и его финансовыми возможностями.

Post Author: admin